商务资讯 > 金融服务 > 正文

高铁概念爆发 四趟列车开往股市春天

来源:理财周报字号:小

  “中国南车的价值一直被承认,现在终于点燃了资金的热情”,作为多家券商2011年十大金股的中国南车正在走着越来越陡的K线。同时高铁概念全面爆发,相关产业链条上的个股都分得一杯羹。

  市场在窄幅盘整了三周以后终于找到突破的板块。而上周一中国联通以罕见的涨停竖起一根长长的大阳线。联通的涨停激发了资金寻找安全地带的意愿。

  再加上创业板指数创出新高,畏高情绪开始蔓延。于是本报你寻找业绩优良、估值低廉、极具安全边际的二线蓝筹股。它们或许曾一直趴在地上,它们或许属于传统行业,它们或许深陷被低估的行业,但是投资逻辑的细微转变和市场预期的更改让它们迎来了一波春天。

二线蓝筹估值升级

  打开二线蓝筹的K线图,几乎有一点冰天雪地的感觉。那么是从什么地方吹来了一股暖风开始化解二线蓝筹的僵局?

  市场估值系统的改变是最直接的原因。第一创业证券一位不愿透露姓名的分析师告诉理财周报记者,从纵向来看,二线蓝筹的估值现在已经到了历史最低水平,像家电、机械、航空、水泥等等行业差不多只有十几倍。因此在政策利好的情况下,现在市场对二线蓝筹已经进入估值修复阶段。

  其实,之前一些水泥、机械、水利板块的个股已经出现异动。而12月12日结束的中央经济工作会议最直接的起到了火上浇油的作用,引爆了二线蓝筹的集体爆发。

  他们多处于一些相对较传统的行业,比如中国重工、中国南车、南方航空、华光股份、海螺水泥、青龙管业和葛洲坝等等。但在“十二五”规划和中央经济工作会议中,都特别提到了高铁、农业、水利、基建、消费和环保等概念。作为这些行业的龙头企业,这些二线蓝筹股毋庸置疑的成为市场的宠儿。

  对于个股来说,其稳定的增长性也成为市场估值系统发生转变的主要动力。比如中国南车,从三季报来看,财务方面并未有很明显的改善,但是当下其不仅受益于国家对高铁的推进,自身的情况也在改变。900多亿的订单在手,同时继续深化国外市场。12月7日,美国GE公司与中国南车签署合作协议,在美国成立合资公司,开始介入美国高铁和城市轻轨的介入。在某种程度上,这也使得中国南车突破了铁道部为其唯一采购商的局限。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.