谋思商学院 > 战略管理 > 正文

企业主题营销核心之法:宣传推广

来源:价值中国作者:沈海中字号:小

  目前,越来越多的企业人士希望通过大型主题营销活动来实现销售业绩的快速提升和运营发展的突围。为此,终端火爆销售专家沈海中老师将通过专业文章来协助企业成功地举办各类大型主题营销活动,使各企业的销售能够越来越优良和火爆。本文重点阐述成功操作大型主题营销活动的核心内容为:宣传推广。

  宣传推广,是广大企业和经销商成功操作大型主题营销活动至为关键的一环。原因很简单,只有企业和经销商高效地展开了市场宣传推广工作,区域市场上的广大消费者才能知道有此大型活动,才能及时的前往活动地点参与本次活动,实现产品的选购。所以,广大企业和经销商一定要把宣传推广工作做扎实做优质。那么,广大企业和经销商如何进行宣传推广既能确保低成本投入,又能收获辉煌的传播效果呢?沈海中老师建议广大企业和经销商可以从以下方面去思考和操作。具体如下:

一、低成本运作,立体化推广。

  由于考虑到中小型企业和经销商的资金实力有限,加上沈老师独创的大型主题营销活动又是在控制成本的前提下展开和获取成功的。因此,广大企业和经销商在进行宣传推广工作时,一是要做到对传播载体的科学选择,确保既低价又高质,即低成本运作;二是要多种传播载体同时展开宣传推广工作,而不能只选择一种载体进行推广,也不能一个载体推广结束了再选用其他载体进行推广,而要科学的选择传播载体,立体化的展开宣传推广,这样才能收获最大的传播效果。

二、品牌宣传单张是主要载体。

  品牌宣传单张是最优秀的传播载体之一,但被很多企业和经销商所忽视,甚至认为宣传单张根本没有什么效果。显然,这是广大企业和经销商在宣传单张的内容、创意、设计、印刷和发行方面,都没有处理到位,才出现的惨况。相反,只要将以上内容处理好,品牌宣传单张将会喷发出异常强大的宣传力量,助推广大企业和经销商快速实现火爆的销售业绩。

三、品牌花车宣传是推广巨星。

  品牌花车宣传是市场推广的巨星,这一点不假。相对而言,品牌宣传单张是弱小的、静态的,而品牌花车却是巨大的、动态的、流动的、有声响的,能够迅速使广大消费者所熟知。这是因为品牌花车一是要不停地移动,二是因其有高音喇叭,隔几十米都能让人听到,这也辅助了品牌单张的发行,使其更具效果。因此,广大企业和经销商在进行宣传推广工作时,一定要将品牌花车宣传工作做好,尤其是花车车身广告设计和音频广告创作,这两点是重点,需要很好的处理到位。

四、广告横幅与拱门有效辅助。

  广告横幅和广告拱门,对大型主题营销活动的成功举行将会有明显的辅助作用。所以,广大企业和经销商要根据专卖店、区域市场的实际情况,在控制成本和物料数量的前提下,充分利用广告横幅和广告拱门,使之效果更卓著。这一点,是易于完成的。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.