商务资讯 > 房地产 > 正文

岛城楼市或进入观望期 中小户型成首选

来源:青岛日报作者:崔武字号:小

  日前,青岛市房地产交易中心公布今年1月房地产市场运行数据,上月我市房屋销售呈现淡季不淡迹象,全市成交新房12888套,成交二手房1991套。有业内人士分析,成交量的高企源于“限购令”预期的挤压,随着靴子落地,岛城楼市或进入观望期。

  据1月份房地产市场运行情况显示,全市成交新房12888套,再次“破万”,其中新建住宅11235套。从成交面积构成上来看,60-90平方米之间的户型最受欢迎,占所有户型的46.23%,紧随其后的是90-120平方米之间的户型,成交量占34.6%。从各区市成交数据来看,李沧区的高居第一,成交住宅2045套;黄岛区和胶南市分列二、三位。

  与往年的元月多处楼市成交淡季不同,2011年的1月却是火热异常,月销过万套新房的“成绩单”不仅远超往年同期,与去年后两月的楼市“制高点”相比也差距不大。 “上月的数据是由政策原因引起的,源自‘限购令’预期挤压下的市场反应”,有业内人士分析。上月中上旬,岛城楼市运行平稳,继去年连续数月的放量之后,交易量有了一定幅度的回调。但从1月19日传出济青两地要出台“限购令”的消息后,市场快速反应,交易量开始走高,1月26日,“国八条”发布,促使交易量维持高位运行。 1月楼市“破万”是市场面对新政策的一种应对,是某些因素担心将被新政限制而提前入市所致。

  与之前数月成交量接连“破万”相比,1月岛城楼市的再次“破万”更像是一个“意外”,而不是楼市火热的一种延续。该业内人士介绍,短时期内岛城楼市很可能进入一个观望期。主要原因有三:一、经过去年下半年的持续放量,岛城楼市的购买力得到相对充分的释放,市民购房需求减弱。二、春节后处于传统淡季,开盘楼盘减少,房源供应有限。三、岛城“限购令”刚出台,对市场预期形成打压,潜在购房者需对新政进行消化。

  “楼市的关键点应该在3、4月”,该业内人士预计,“随着天气的回暖,楼市交易将逐渐走出淡季,一些新的楼盘入市也将刺激购房者的购买欲,届时市场将呈现一个较为清晰的走势。”

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.