商务资讯 > 专家视角 > 正文

陈光标:慈善之旅 增进两岸情谊

来源:人民网字号:小

     

  陈光标

  台湾是祖国的宝岛,海峡两岸民众血浓于水。陈光标表示,通过他此次慈善之旅,希望推动两岸的互动与了解,增进两岸人民一家亲的情谊。

  大陆企业家陈光标本月18日将开展他为期一周的台湾之行,为明年春节前夕率团包机赴台做慈善进行考察与准备。

发放爱心“红包”

  早在去年台湾遭受“莫拉克”台风袭击时,陈光标就通过红十字会捐赠了500万人民币。春节包机赴台慈善之行,陈光标个人捐款2000万元,并联合大陆数百位企业家,预计将募集1.13亿人民币善款捐赠给台湾民众。陈光标计划通过“红包”的形式,将捐款一对一的发放到灾民及困难户手中,传递爱的温暖。“马上就要过年了,希望台湾同胞拿到捐款后可以去置办年货,过一个开心愉快的新年。”陈光标说,“通过慈善的平台,促进海峡两岸企业家与老百姓的互动,让台湾同胞更多地感受到大陆企业家的爱心。”

转变台胞固有观念

  在此之前,鲜有大陆的企业家赴台进行慈善活动,陈光标希望通过自己的“开创”之旅,让宝岛同胞了解大陆企业家的爱心和善心。陈光标坦言,台湾有不少人对大陆的企业家存在误解,认为大陆的慈善事业还很“落后”,大陆的富人们普遍不关心慈善,陈光标希望通过自己的实际行动改变台湾同胞的固有观念。

  陈光标透露,改革开放三十多年来,大陆的企业家们不仅富起来了,而且具有爱心,很多企业家都由几年以前的被动慈善走向主动慈善。在他身边,就有很多企业家热心慈善与公益事业,每年都有上百亿的捐款投入给慈善事业。此次赴台之行,陈光标得到了许多企业家朋友的支持,他们计划为台湾企业家做两三场报告,进一步推动两岸企业家的交流与合作。

在台投资

  赴台的一周行程,除了做慈善和陪家人游台湾之外,陈光标还特意抽出时间安排考察,计划在台湾投资办厂。今年5月,陈光标跟随江苏省政府代表团赴台考察,也坚定了他在台湾设立企业的想法。具体经营的项目,陈光标表示还将进一步审慎考察,但对于在台投资的良好前景,陈光标相当期待。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.