商务资讯 > 检测服务 > 正文

家乐福多个城市设立快速食品检测室

来源:中国网 字号:小

  一直以来,家乐福就非常重视食品安全的管理。早在2007年,家乐福就率先在全国部分门店设立快速检测实验室,用于对生鲜产品的高风险指标进行快速检测。截止到2011年5月,家乐福已经在北京、广州、武汉、上海等17座城市设立了快速检测实验室,覆盖13个城市采购中心。

  记者实地走访了上海家乐福门店的一个快速食品检测室。在卖场后台,10平方米左右的快速检测室内,实验器材尽然有序。家乐福专门的监测人员告诉记者,每天他都要对28个样品的11种检测项目进行快速检测,样品覆盖生鲜所有部门和杂货部分部门,包括馒头、面条、水产品、蔬菜水果等。检测项目包括农药残留、兽药残留、食品添加剂、非食用物质等品类,近期备受关注的瘦肉精也在快速监测的范围内。

  据相关负责人介绍,家乐福快速检验实验室一旦发现不合格产品,会立刻要求撤架、拒收或销毁,并通知供应商。供应商应提供相应整改报告,实验室会加强对该供应商的检测。如果供应商有异议,双方可以提请第三方实验室再次检验。确有问题,则停止合作。如果合格,家乐福则恢复上架。

  据悉,未来家乐福将力图在更多城市建立快速检测室,进一步加强食品安全相关的防范措施。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.