商务资讯 > IT通信 > 正文

酷6裁员销售部瘫痪 部分广告主要求撤单

来源:每日经济新闻字号:小

  酷6网的裁员事件目前有了新进展。昨天,从离职员工处获悉,酷6网被裁员工将到海淀区劳动局进行备案咨询,希望劳动部门介入此事。

  另一方面,裁员漩涡已波及到酷6的业务,有多个广告客户对酷6提出质疑甚至撤单和赔偿的要求。

员工指责酷6欠缴社保

  5月22日,大约70名酷6网离职、在职员工在京自发召开媒体通气会,指酷6自今年以来欠缴医疗保险和社会保险等费用。

  对此,酷6网人力资源总监俞鹏对记者表示,今年3月份酷6网代理CEO朱海发上任之后发现社保欠费、欠缴情况,已经进行补缴。

  酷6提供的保险基金专用票据显示,酷6网投资的威摩三益 (天津)科技有限公司北京分公司2010年12月~2011年4月的医保欠款114万元已经于2011年05月06日缴清。

  不过,有员工反映,目前威摩三益公司并没有将此款打入员工的账号。对此,俞鹏表示,预计5月份欠缴资金会打到员工账户。

  除此之外,酷6网员工对此次裁员补偿方案并不满意。此前,酷6对的补偿方案为“N+1”,其中,N为工作年限。俞鹏表示,除了N+1的赔偿标准,酷6网还保留了销售员工3个月的销售回款提成。

  据俞鹏透露,此次裁员的130名员工中,已经有20名员工已同酷6网达成了协议,同意解除合同。

酷6裁员波及广告主

  据一位在职员工透露,截至目前,酷6网北京销售团队中,约60直客销售人员被裁掉30多人,渠道销售裁到只剩2人,此外,运营中心和策划中心也进行大幅裁员,目前上述两中心只剩下9人和5人的团队。

  一位在职员工认为,酷6网裁员结构很奇怪。“上季度渠道销售冠军也在此次裁员名单上。对于销售团队来说,渠道是负责广告销售回款最重要的环节,现在留下来的渠道销售不到2人,意味着巨大的回款工作无法进行,对公司将造成严重的损失。

  此次裁员事件还波及到了酷6的广告客户。据在职员工透露,目前酷6网的销售部工作已完全瘫痪,正在执行的项目全部停止,酷6网广告销售团队已经接到了来自中移动、宝马、百事可乐、可口可乐、纳爱斯、宝洁以及奥美、尚扬、华阳联众等多家客户和代理公司的质疑甚至撤单和赔偿的要求。

  记者获得的一份某广告商发给酷6的函件表示:”近日获悉贵公司进行大规模裁员及重新规划酷6网营销模式,引起很大的社会影响,使我企业在酷6网投放广告的同时受到负面影响……郑重向贵公司提出即日解除双方服务合同,待贵公司工作恢复正常运转之后,双方再行商议合作相关事宜。“

  针对上述影响,酷6网相关人士昨日对记者表示,现在管理层已经着手与广告主进行沟通,有进一步消息会对外公布。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.