商务资讯 > 医疗保健 > 正文

双蚁药业打造“抗感止咳专家”品牌

来源:医药经济报字号:小

  近年来,中医药、民族医药在全国各地越来越受到重视。作为民族壮医药发源地之一的广西也在管理体制、服务体系、人才培养、民族医药科研等方面加大投入,各地方政府也从政策、资金等方面给予大力支持。

从产品品牌到企业品牌

  一直以来,国家和地方政府(特别是广西来宾市委领导、区委区政府等)都从各方面对双蚊药业发展民族医药给予关心、支持和帮助。在这种良好的环境中,双蚁药业快速成长,依靠双蚁祛湿通络胶囊和抗感止咳系列产品两翼共同发展。双蚁祛湿通络胶囊是独家处方专利品种,已经形成了一定的品牌效应和市场认可度,创建中国抗感止咳类药物基地是目前的重点。

  双蚁药业认为,国家提高制药企业的标准化和检验水平,老百姓对药品、保健品需求的提高,要求企业必须注重产品质量;市场竞争也促使企业进行相应的改革和调整,随着市场的不断规范,具有质量优势的品牌产品,将得到消费者的认可而快速增长,企业要在OTC市场竞争中取得优势,必须在保证产品质量的同时,形成统一、强势的企业品牌。

  产业竞争业态的变化也正好切合双蚁药业的自身条件以及未来自我成长的发展方向,基于企业现有的产品结构以及对未来市场的看好,打造“抗感止咳专家”成为企业想要的强势品牌。

  双蚁药业的抗感止咳类优势品种复方感冒灵颗粒为医保产品,其配方含有板蓝根和金银花,具有抗菌、抗病毒的功效,内含的西药成分能迅速解除感冒症状,可用于治疗、预防感冒和流感。复方金银花颗粒使用广西“天然药物基因库”大瑶山的金银花和黄芩配制而成,是目前治疗上呼吸道感染的首选药物。此外,还拥有大量特色品种。该企业希望通过抗感止咳类产品形成品牌,打造全国抗感止咳产品生产基地,从而提高双蚁药业的品牌,再通过公司品牌,促进双蚁药业和双蚁祛湿通络胶囊的发展。

强势品牌营造核心优势

  强势品牌具有配方、原材料和产品生产工艺标准等三大优势。其中,中西医结合产品具有配方优势,如复方感冒灵颗粒、复方青蒿安乃近片和维C银翘片。传承广西壮医、壮药的文化底蕴,双蚁药业的中药材原料采用大瑶山的绿色、无污染药材,对中药材和中成药都进行有效成分含量测定和指纹图谱控制,实现产品质量和临床疗效的提前把关。在生产工艺标准方面,公司的药品生产内控标准高于国家药典标准。根据国家新GMP要求,该公司积极加大生产工艺的改进和生产技术的提高、引进先进生产设备等等。

  核心科技是企业发展的源动力,该公司将加大与科研机构和院校的产学研结合,与中国中医研究院、中国药科大学等机构开展科研合作。据双蚁药业透露,未来公司将在现有抗感止咳类产品中,选择两个优势品种,进行科技创新,力争在质量和临床等各方面成为行业标准,还将合作研发具有国际先进水平的抗感止咳类新药。这一系列措施都将保证公司产品质量和疗效的可控,实现公司的可持续发展,这是双蚁药业“抗感止咳专家”品牌的强有力保证。

  双蚁药业注重产品质量,产品包装精美,价格适中,抗感止咳类系列产品人群定位为中高端消费者,同时保证各级渠道和终端环节的毛利。

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.