商务资讯 > 医疗保健 > 正文

湖南物价局降低266种药品价格

来源:三湘都市报字号:小

  抗生素中更昔洛韦冻干粉250mg由84.6元降到24元,罗红霉素片剂150mg*6由12.1元降为3.5元。从5月25日起,湖南又将降低266个抗微生物类和循环系统类药品价格,这是继3月28日降低此类药品价格后的再次降价,平均降幅约为21%。

  近年来,抗微生物类和循环系统类药品价格相对较高,社会各界反映较为强烈。特别是针对一些特殊剂型、异形规格及添加特殊成分的药品存在容易规避降价,一些厂商因而乐于生产此类药品。针对这种情况,省物价局通过认真研究这些药品的历史价格数据,调阅各省相关价格资料,本着公平、公正的原则,降低了这些药品的价格。

  本轮湖南先后分二批降低2300多个品规的价格,同时降低了1000多个在湖南医疗机构销售的中标药品临时最高零售价格。如抗生素中更昔洛韦冻干粉250mg原价84.6元,本次降为24元,降低71.6%;罗红霉素片剂150mg*6的原价12.1元,降为3.5元,降低71%;循环系统类药品中,非诺贝特片剂100mg*100的原价22.1元,本次降为9.7元,降幅达56.1%。

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.