商务资讯 > 广告服务 > 正文

借势拉登之死 创意地产广告引人关注

来源:北京晨报字号:小

拉登之死被广告创意使用

  本·拉登即使在死后仍然是话题中心,他不但频频出现在新闻中,甚至还能被广告创意所使用。

  在上周,一则国内地产广告登上某杂志腰封广告,广告语为八个字“选择居所,事关重要”,这本来可以只是一条普通的宣传语,可是配合着杂志封面上所印的拉登大头像,人们很难不联想到躲避多年的拉登终被美国情报机关击毙的故事。

  创意者:“拉登被捕,杂志肯定会重视,但会不会做成封面,以及怎样设计封面,我完全没有把握”。

  看上去,似乎拉登和杂志封面,都成了这则地产广告的陪衬。

  一则广告引出的讨论就此开始,在“微博”时代,讨论也被迅速放大,该杂志主笔、名为“蔡不伟”的微博发出一条信息,将这则广告称为“中国年度广告创意第一名”。尔后,这条微博被转发了17989次,评论3069次。

  “我猜对了。”“高山下的花男”对记者评论说,他是这则广告的创意者,“在做这个创意之前,我猜测可能会是这样的结果,但我可不敢百分之百的保证”。

  “高山下的花男”说,让人印象深刻的广告创意都有运气的成分,他自称是这本杂志的读者,已经超过10年,“杂志会找什么样的选题,我自认为很清楚,比如拉登击毙,这样的大事,杂志肯定会重视,但会不会做成封面,以及怎样设计封面,我完全没有把握”。

  投放者:“万一我们猜对了呢,万一封面真的是拉登呢,那不就更有意思了?”

  但“高山下的花男”也对记者确认,这则广告创意的确有“借势”的想法,“如果真的是用拉登照片当封面,那么加上这则广告语,肯定会夺人眼球,再吸引人们翻开封面看看内页广告,我们的目的就达到了。”

  而广告的投放者“招商地产”,事先也对这则广告的“投放效果”进行了设想,“广告所描述的地产项目针对的是有改善住房需求的购房者。”招商地产相关项目营销负责人李昂说,“所以‘选择居所,事关重要’这几个字当然是很合适的,不管封面是什么都没问题,再加上,万一我们猜对了呢,万一封面真的是拉登呢,那不就更有意思了?”

  杂志:“让这样的广告语登上腰封,属于审核疏漏”。

  但在这个话题背后,杂志的主办者却难免感到“五味杂陈”,杂志的曝光率虽然因此大大增加,但人们的关注点却是一则“借势”的广告。事情发生后,该杂志主编在其微博上评论说,让这样的广告语登上腰封,属于“审核疏漏”,“确实不应出现这样的情况”。

  “我们真没想到影响会变得这么大、这么激烈。”在谈及这次广告创意的效果时,“高山下的花男”却也有些无奈的感觉,“本来只想用‘封面’的效果吸引人们去看内页广告,却没想到微博上一转,竟成了个热门话题。”

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.