商务资讯 > 知识产权 > 正文

发挥商标效应 “著名商标”应明码标价

来源:中国知识产权网字号:小

  “中国驰名商标”、“湖北著名商标”、“武汉著名商标”,分别值多少钱?别说企业自己了,工商局也说不清这个问题。有政协委员昨日提出,商标应该有个“明码标价”,方便企业万一要将商标“变现”。

  政协委员杨胜龙提出,2009年,被工商局认定的武汉市著名商标有80个,其中被评为湖北省的著名商标有42个。但是这些企业一旦需要资金,能够拿出来抵押贷款的,还是得要房屋、土地。

  “如果允许企业或团体用合法商标专用权作质押,从金融机构获得贷款,就有利于解决中小企业融资难问题,发挥商标品牌的辐射、带动效应,增强企业的综合竞争能力。”杨胜龙说。

  他认为,目前商标质押的最大问题在于商标很难“定价”。他建议:划定若干“杠杠”,只要符合这些杠杠,就预估相应的价格。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.