商务资讯 > 房地产 > 正文

京城楼市调控猛烈 投资客转战商业地产

来源:人民网字号:小

  虎年房价一波三折。

  在“国十条”和北京市密集出台的楼市调控政策打压下,9至10月份北京住宅市场出现”价量齐跌”的现象,作为普通购房者,政策对购房的影响是喜是忧,尚不明朗。

  但对于中小型投资客的影响无疑是直接的。悄无声息中已经有少数敏锐的投资客转战到了另一块被忽略的地产投资洼地——商业地产。

  就商业地产而言,由于没有受到政策调控,仍然延续前期利好政策影响。受商业地产调控政策“空白”和严厉的住宅市场政策的影响,在10月份”商住倒挂”现象出现一定程度的缓解。北京市商业地产成交量延续了上升趋势,继续保持成交量稳步上升。同时,商业地产租售均价与新政前相比均有所提升。

  记者从中国不动产研究中心发布的数据获悉,今年起,北京部分商业地产项目价格和租金均出现了大幅度上涨,售价上涨范围从几千元到上万元不等,环比上涨12.7%;大量项目租金也有所上升,涨幅平均在1元/平方米/天-2元/平方米/天。市场人士预计,随着住宅政策影响的深入,在随后的时间,资金进入商业地产领域的速度将加快,会进一步引起市场对于商业地产开发和投资的高潮。

  在经历了2008年世界性的金融危机影响后,经过2009年一年的盘整,北京市写字楼市场进入了快速的上升期,无论售价还是租金水平在最近一段时间内均出现了较快上涨。过去资金炒住宅,现在政策收紧,会有一部分资金流入商业地产;二是去年住宅市场快速发展,住宅市场的快速提升是商业地产发展的基础。只要是住宅发展快的地方,商业地产也会随之快速增长。

  据相关机构监控:伴随着政策对住宅市场调整力度的加强,大量资金进入商业地产领域就已经非常明显。由于近期出台的房地产政策只是针对住宅市场,而商业地产调控“免疫”,不受政策影响,因此吸引了大批资金。

  以京城商业地产投资的热点区域——石景山为例:自2008年提出“首都文化娱乐休闲区(CRD)”的定位后,随着一系列政策的倾斜,飞速发展。尤其是在万达广场落户建成后,使这一和CBD同样位于长安街轴线,却沉寂多年的商业区域实现了新一轮商业地产投资的爆发。不到2年间,在东起鲁谷路,西至银河大街这一块CRD的核心区域,银河商业区内崛起了一大批商业项目,除了万达广场销售周期较长外,其他无一例外开盘即一售而空。

  仅有一栋楼的CRD银座项目甚至出现了抽号未中的购房者质疑投诉的事件。

  目前,这一区域仅有紫御国际一家项目尚有尾盘未开。据地产专业人士分析:像紫御国际这个类型的商住项目,不仅有5.3米自由组合的层高,还具有每平米27000元左右够杀伤力的售价,就目前京城地产项目,无论投资还是自住来说,无疑具有非常大的吸引力,相对最直接有效的保障了不动产投资的利益空间。由于这一类型商住项目就信贷和购房套数来说,均不受限购政策影响,而普通自住型购房者也不会影响到今后纯住宅项目的公积金申请,所以除了投资客,购房者中也有很大比例的自住型。从另一方面,更是加剧了此类项目的热销。这一点也是地产行业人士需要引起关注的“政策后门”现象。

  业内人士同时也指出:随着京城商业地产的迅速升温,针对于纯住宅项目的调控政策,很可能会转移或部分实施到商业地产。目前,也是商业地产投资稍纵即逝的一次良机。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.