商务资讯 > 金融服务 > 正文

通胀年严政倍出 业界恐现戴维斯双杀

来源:21世纪经济报道字号:小

  紧缩远未结束。A股却放量长阳。众人多有迷惑,紧缩也能逼出牛市?

  本周一,12月13日,上证指数放量上涨2.88%,回应10日晚间央行的上调准备金之举。技术派人士惊呼,“带量站到了年线上方”,于是,场内的兴奋了、场外的人焦急了。

  2010年,号曰“最复杂”的一年,A股全年曲折多变,一季度结构性牛市、二季度突然转熊,三季度整体性上涨,四季度,资源股的飙涨迎面赶上了“稳货币”的政策转向。

  临近收官之日,众投资者心有纠结与不甘,难以把握的2010年即将过去,2011年作为“十二五”的开局之年,难道没有牛市吗?

假象

  象有真有假。

  “如果真是一波大的行情的开始,不应该是这么表现,每次行情的开始,都是润物无声的。”上海某阳光化信托私募基金经理告诉记者。

  而在12月13日,中国联通代表的大盘股也在午后封在了涨停板上,市场做多气氛如炽。

  对此,东海证券乐观的认为,紧缩政策弱于预期。因为准备金替代了加息。

  而东方证券认为,紧缩预期将进一步加强。央行在一月之内3次上调存款准备金率,进一步验证了货币政策紧缩基调的确立,以收缩流动性和管理通胀预期为目的的政策仍将陆续出台。

  “对于宏观经济,变数较多,大家都在盲人摸象。但我们能够确定的几点就是,第一,市场的流动性拐点,在第一次加息的时候,就已经确立;第二,紧缩政策远未结束,政策面尚没有到最寒冷的阶段。”上述私募基金经理分析说。

  政策的负面程度存在争议,对市场估值也有较大争议。

  乐观者说,“市场遍地是黄金。”

  “大盘股现在已经太便宜了,有理由对2011年的行情表示乐观,这些占指数相当大权重的公司应该是跌无可跌。”汇利资产总经理何震在近日的一个私募论坛上如是表示。

  而持谨慎态度的投资人则认为,“蓝筹股在外需不振、国内经济转型的背景下,估值不可能有大的上升空间,如果出台进一步紧缩政策,估值还将下滑。”

  安信证券高善文近日指出,紧缩无牛市。固定资产投资增速虽然在8月至10月略有恢复,但目前仍然处于23.6%这一较低的增长水平上。外需的情况也不尽如人意。虽然净出口数据出现了上扬,但扣除季节因素的影响,净出口增速实际上是大幅度减速的,并已经下降到经济的名义增速以下。

  深圳策略大师认为,货币政策快速连续紧缩最终产生“量变到质变”的作用,市场对于流动性预期逆转将不可避免。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.