商务资讯 > 房地产 > 正文

房地产投资持续增长 房价或呈增涨趋势

来源:海通证券字号:小

房地产投资保持增长

  1-11月全国房地产累计开发投资达4.27万亿元,同比增长36.5%。按照历史情况,12月为房地产投资高峰。因此预计全年投资有望达到4.8万亿元以上,同比增速在33%左右。

  新开工同比增长48.7%。1-11月,全国房地产开发企业房屋新开工面积14.51亿平方米。预计全年新开工面积在1.6亿平方米左右,同比将增长43%。

  土地购买当月面积环比上涨9.57%。1-11月,全国房地产开发企业完成土地购置面积3.61亿平方米,同比增长33.2%。当月土地购置面积为3321.87万平方米,环比下降10.01%。预计全年土地购买数量有望实现4亿平方米,较09年增长25%,基本回归正常水平。

预计2011年新开工将先低后高

  由于今年土地购置绝对量仅保持正常水平,受基数效应影响,预计2011年新开工量将呈现先低后高的趋势。考虑到2010年新开工量较大,因此未来一年新开工是否能保持同比增长,将取决于市场销售速度。

  “限购”未对11月销售构成明显冲击。11月份,当月商品房销售面积1.01亿平方米,环比上涨9%,同比增长14.47%。11月当月销售数据属于年内第二高点。商品房当月销售额5285.61亿元,环比上涨4.14%。

  11月信贷紧缩、地产信托叫停使得当月资金面有所下降。1-11月全国房地资金来源总量达到6.32万亿元,较去年同期增长31.2%。11月单月资金来源总量达到6297亿元,环比下降1.9%。单月资金来源减少,与年底信贷紧缩和叫停地产信托有关。

二、三线房价呈领涨趋势

  11月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.7%,环比上涨0.3%。从我们重点监测城市来看,11月一线城市平均环比增长幅度为0.04%,二、三线城市平均环比增长为0.42%。

  短期政策压力有所缓和。预计12月CPI由于基数效应的作用将开始逐步回落。目前国家已经再次上调存款准备金,年内再度加息的预期有所减弱。中央经济会议所涉及的房地产内容是“逐步形成符合国情的保障性住房体系和商品房体系”。观点主要为地产定位问题,未有更严厉政策出台。

估值和投资

  截至12月12日,A股市场动态PE在20.09倍,而房地产板块动态PE在22.08倍。短期继续维持行业“中性”评级。投资方面,行业政策面短期有所缓和。目前房地产板块自身的估值优势将促成后期反弹。 (记者:涂力磊)

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.