商务资讯 > 房地产 > 正文

失眠肥胖 六大疾病危害“房奴”健康

来源:法制晚报字号:小

  近日,由中国医师协会、北京市健康保障协会等联合发起的“2010中国城市健康状况大调查之房奴及逸居环境”调查数据发布,数据表明,有61.3%的“房奴”备受焦虑、易恐惧、抑郁、易怒暴躁的负面情绪折磨,六大疾病威胁“房奴”健康。

  调查显示,“房奴”呈年轻化趋势,26-30岁成购房大军主力,“房奴”健康隐忧凸显,房价仍是关注焦点,逸居环境“被”忽略。高房价的背后,透支的不仅是收入,更多的是身心健康。

威胁“房奴”健康六大疾病

  精神或心理疾患

  颈腰椎病

  肥胖症

  心血管疾病

  消化性溃疡

  溃疡性结肠炎

  专家解析

“房贷综合征”睡眠失调比例最大

  “中国人‘居者有其屋’的传统观念,以及80后无房不婚的家庭需求,再加上房价高和租房贵的挟持,是年轻人急于买房的主要原因。”北京市健康保障协会会长、慈铭体检集团总裁韩小红博士说。

  在接受调查的人中,受房价的影响,有将近一半的人居住在近、远郊区,在高房价的市场背景下,房屋的逸居环境已被多数购房者忽略。

  但是,贷款买房后很多购房人需要强打精神迎接每个月高额的账单,身体的透支及重压下紧绷的精神,积累下来即使是铁打的身体也必然出现问题。

  在威胁贷款购房者的六大病症中,肥胖症、消化性溃疡和精神或心理疾患所占比重更大,尤其是睡眠失调的比例最大。

  “人体对睡眠的要求是青壮年一夜要睡7-9小时。已有研究显示,每晚睡眠不足4小时的成年人,其死亡率比每晚睡七八个小时的人要高180%。睡眠失调还会增加患肥胖症、高血压、中风、糖尿病等疾病的几率。”数据统计专家于世北教授说,这种购房消费所造成的影响,将延续到整个还贷期。

  中国医师协会秘书长陆希祥表示,住房消费方式在较大程度上受到经济条件限制,过高的住房消费比例会造成较大的心理负荷,并给创造力和工作积极性带来负面影响,由此产生的心因性疾患和躯体不适正在影响这两类群体。

本次调查数据:

  有效样本量:49839份男女

  性别比例:男性51.9% 女性48.1%

  年龄特征:18-25岁 10.4% 26-30岁 34.2% 31-35岁 25.2% 36-45岁 21.4% 45岁以上 8.9%

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.