商务资讯 > 金融服务 > 正文

八大措施调节收入分配 方案近期不出台

来源:新京报字号:小

  本报讯 (记者 杨华云) 收入分配改革路径日益清晰。国家发改委就业和收入分配司副司长纪宁昨日在中国网访谈时,首次较为详细地披露了缩小收入分配差距的措施,制订多年的收入分配改革方案何时出台,她未透露。

  纪宁称,创造更多的就业机会能够为城乡居民的增收打好基础。建立健全职工工资的正常增长和支付保障机制,使劳动报酬的增长能够同劳动生产率的提高同步。针对行业差距,她认为应完善对垄断行业工资总额和工资水平的双重调控政策。而城乡差距则需要通过促进农民增收,统筹城乡发展来缩小。

  此外,税收对收入分配的调节将体现减轻中低收入者的税收负担,加大对高收入者的调节。同时,应规范收入分配秩序,增加收入分配的透明度。收入再分配除税收调节外,将加大对民生领域的投入和加快完善社会保障体系,促进城乡居民增加转移性收入。

  对于公众高度关注的收入分配改革方案何时出台,纪宁透露,发改委正在开展推进收入分配制度改革的相关工作,不过她亦表示,由于收入分配的问题涉及面广,既是一个民生问题,又事关经济社会发展全局,具体用什么形式,在什么时间,出台什么相关的文件,尚需国务院的统一部署。

  八措施

  1.坚持实施更加积极的就业政策,创造更多的就业机会。

  2.建立健全职工工资的正常增长和支付保障机制。

  3.完善对垄断行业工资总额和工资水平的双重调控政策,以缩小行业收入差距。

  4.千方百计促进农民持续增收,统筹城乡发展,不断缩小城乡收入的差距。

  5.加大税收对收入分配的调节力度,减轻中低收入者的税收负担,加大对高收入者的税收调节。

  6.促进基本公共服务均等化,加大对民生领域的投入。

  7.加快完善社会保障体系,促进城乡居民增加转移性收入。

  8.进一步规范收入分配秩序,增加收入分配的透明度。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.