商务资讯 > 知识产权 > 正文

新产业技术产权交易所在深圳揭牌

来源:中国时刻字号:小

  由科技部、广东省和深圳市联合共建的深圳新产业技术产权交易所于近日揭牌成立,此举将进一步完善深圳技术转移创新体系,协助科技型企业和科研院开展专利技术评估、交易和保护。

  深圳新产业技术产权交易所由深圳联合产权交易所和国兴证券共同出资设立,交易所立足前海合作区,将充分发挥前海机制体制创新功能,集聚各类投资资源、产业资本和跨国资本,通过科技金融模式和运营机制的创新,建立专业的技术交易和服务平台。

  同一天交易所下辖的华为专利技术交易板块、中科院知识产权交易板块和云计算交易中心也分别揭牌。根据未来发展规划,交易所将打造一个科技服务业的创新平台,并通过与国内外产业界的合作,开通战略性新兴产业专利技术交易、国际专利技术交易等六大交易板块,以及发布国内首支基于公司无形资产价值分析的股票指数——中国智能资产指数。

  深圳市政府还发布了深圳技术转移专项行动计划。根据这一计划,依托华为等一批科技龙头企业的参与,深圳将为中小科技型企业的技术升级和跨越式发展提供有力支撑,三年内培育100家高新技术企业,并推动转化企业在科技金融柜台市场挂牌,实现交易融资。

  这是中国较早的新产业技术产权交易所,对整个中国新兴产业产权的保护发展具有重大的意义。

(责任编辑:王学英)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.