现代服务业 > 行业动态 > 正文

居住地改科研用地 房地产让道服务业

来源:南方日报字号:小

  昨日,市控规委员会通过了11项规划方案。值得注意的是,松山湖以居住功能为主的金多港地区多个地块由二类居住用地调整为科研设计用地,体现出房地产为高端服务业让路的态势。

  昨日《关于松山湖科技产业园区金多港地区控制性详细规划重大调整的请示》获得高票通过。金多港地区位于松山湖科技产业园西南端,用地面积为4.29平方公里。在原版总体规划中,金多港地区是松山湖生活区的重要组成部分,以居住功能为主。

  因为广东省首个粤港澳文化创意产业实验园区、松山湖国际金融服务外包基地落户松山湖,并将选址金多港地区,为承接项目,松山湖管委会申请把金多港地区多个二类居住用地调整为科研设计用地,并对地块的容积率进行适当提高。

  调整前,金多港地区建设规模328.71万平方米,毛容积率0.77;调整后,建设规模变为351.56万平方米,毛容积率变为0.82。调整后的空间格局为“一核、三心、三组团,圈层结构,外高内低,外密内疏”,内圈层是低强度企业总部区及配套区,中圈层是中强度研发组团,外圈层是高强度研发组团。

  在昨日的会议上《万江中部片区控制性详细规划F01地块一般调整》也获得通过。F01地块属于东莞一大商圈华南Mall项目用地的一部分,调整的是商业用地F01-02、F01-03地块,西邻四环路,东临华南Mall,北临万江大道,南靠内环南路。因为华南Mall商业经营不甚理想,为了“以住养商”,F01-02、F01-03改为二类居住用地,面积约7.09万平方米。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.