现代服务业 > 行业动态 > 正文

塘厦:退二进三 发展现代服务业

来源:塘厦广播电视站字号:小

  塘厦镇以“三旧”改造为重要契机,实施“退二进三”战略,发展现代服务业。去年该镇上半年拆除了138工业区内总面积达4.8万平方米的旧厂房,计划以连接迎宾路的原环市北路为横轴,进入湖畔山庄和可居的湖畔路及宏业北路为双纵轴,进行“腾笼换鸟”,腾出空间发展第三产业,使该区成为集商业、金融、休闲、居住于一体的大型商贸区。

  据了解,目前塘厦镇已基本完成“三旧”改造用地项目汇总,拟改造项目72宗。除138工业区改造外,还包括新行政中心区的四村片、花园街北三局旧厂、128旧厂区、大坪旧村、诸佛领旧村和石潭埔东力厂等72项改造项目,涉及面积达592公顷。如此大面积的“三旧”改造,就有一部分改造用地重点用来发展现代服务业。

  目前,塘厦镇的“三旧”改造工程已经全面启动。林村社区新亚洲工业区的君悦、泉龙两座旧厂房已经拆除,腾出了近4万平方米的土地,用于新建明和电脑城。据了解,明和电脑城投资达4亿元,预计2010年下半年建成并投入使用,建成后可容纳商户800余户,将成为东莞东南部最具规模的电子电脑通讯安防产品批发基地。

  塘厦镇委书记、镇人大主席叶锦河曾多次强调,推进“三旧”改造对于拉动投资增长,破解土地供需矛盾,促进产业升级,构建宜居环境,都具有十分重要的作用,打造塘厦与深圳、香港“三地同城”,也要靠“三旧”改造来实现。今年塘厦镇将不断完善“三旧”改造专项规划和工作方案,做到规划先行,有序推进。以政府为主导,动员各种社会力量参与改造。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.