现代服务业 > 行业动态 > 正文

青岛喜迎过百亿服务外包投资项目

来源:青岛日报字号:小

  在昨日举行的青岛国际生态智慧城服务外包重点项目签约仪式上,总投资达116亿元的云制造及云服务应用示范基地、光谷软件园等9个重点服务外包项目集中签约落户青岛开发区。省委常委、市委书记李群,市委常委、常务副市长王书坚,市委常委、秘书长王鲁明出席签约仪式。

  位于青岛开发区的青岛国际生态智慧城规划控制面积114平方公里,是以互联化、物联化、多网融合、智能化和信息化为特征的智慧之城,是承载青岛开发区“十二五”乃至长远发展的未来之城。

  签约仪式前,李群会见了参加签约仪式的武汉光谷联合股份有限公司董事长、总裁黄立平等项目方代表。

  李群对客商来青投资创业表示欢迎,并预祝双方的合作取得圆满成功。他说,青岛正下大力气加快转方式、调结构步伐,其中很重要的一个方面就是加快发展服务业特别是现代服务业,提高服务业在经济总量中的比重。软件和服务外包业是服务业发展的重中之重,青岛在这方面拥有区位、环境、人才、产业等诸多优势,近年来发展势头较快。下一步,我们将立足青岛的本土优势,进一步加大扶持力度,与兄弟城市实现错位竞争,力争实现青岛软件和服务外包业的快速发展。

  参加会见的项目方代表还有益生康健电子商务有限公司董事长王翎,陕西中盈蓝海创新技术股份有限公司董事长张为民,北京八笛众和科技服务有限公司董事长、首席执行官张蕾,北京慧点科技有限公司副总裁戴宇升,广州三学苑网络科技有限公司总裁黄正文,青岛美迪康数字工程有限公司总经理冯健,青岛一凌网集成有限公司总经理岳登科,北京英瑞利科技发展有限公司总经理李海明。

  据了解,本次集中签约的9个重点服务外包项目包括2个软件园区项目和7个软件与服务外包企业项目。

  其中,青岛光谷软件园项目,计划在开发区设立软件与服务外包产业园,总投资100亿元,分三期建设,总建筑面积200万平方米,可引进企业约200家,其中一期计划今年下半年开工建设。中盈蓝海BPO产业园项目,建筑面积约12万平方米,计划于2012年建成使用,该项目将着力构建BPO产业链,打造青岛BPO产业集群,预计年产值可达5亿美元。云制造及云服务应用示范基地项目拟通过打造“中国云制造中心”,利用青岛市外向型港口城市的地位展示“中国制造”,通过整合青岛开发区内的工业、物流贸易以及科教资源,共同做大做强“云制造”,并将“中国云制造论坛”会址永久落户青岛开发区。

  “这些项目全部投产后,可新增服务外包就业人员10余万人。”青岛开发区相关部门负责人表示。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.