现代服务业 > 行业动态 > 正文

青岛喜迎过百亿服务外包投资项目

来源:青岛日报字号:小

  在昨日举行的青岛国际生态智慧城服务外包重点项目签约仪式上,总投资达116亿元的云制造及云服务应用示范基地、光谷软件园等9个重点服务外包项目集中签约落户青岛开发区。省委常委、市委书记李群,市委常委、常务副市长王书坚,市委常委、秘书长王鲁明出席签约仪式。

  位于青岛开发区的青岛国际生态智慧城规划控制面积114平方公里,是以互联化、物联化、多网融合、智能化和信息化为特征的智慧之城,是承载青岛开发区“十二五”乃至长远发展的未来之城。

  签约仪式前,李群会见了参加签约仪式的武汉光谷联合股份有限公司董事长、总裁黄立平等项目方代表。

  李群对客商来青投资创业表示欢迎,并预祝双方的合作取得圆满成功。他说,青岛正下大力气加快转方式、调结构步伐,其中很重要的一个方面就是加快发展服务业特别是现代服务业,提高服务业在经济总量中的比重。软件和服务外包业是服务业发展的重中之重,青岛在这方面拥有区位、环境、人才、产业等诸多优势,近年来发展势头较快。下一步,我们将立足青岛的本土优势,进一步加大扶持力度,与兄弟城市实现错位竞争,力争实现青岛软件和服务外包业的快速发展。

  参加会见的项目方代表还有益生康健电子商务有限公司董事长王翎,陕西中盈蓝海创新技术股份有限公司董事长张为民,北京八笛众和科技服务有限公司董事长、首席执行官张蕾,北京慧点科技有限公司副总裁戴宇升,广州三学苑网络科技有限公司总裁黄正文,青岛美迪康数字工程有限公司总经理冯健,青岛一凌网集成有限公司总经理岳登科,北京英瑞利科技发展有限公司总经理李海明。

  据了解,本次集中签约的9个重点服务外包项目包括2个软件园区项目和7个软件与服务外包企业项目。

  其中,青岛光谷软件园项目,计划在开发区设立软件与服务外包产业园,总投资100亿元,分三期建设,总建筑面积200万平方米,可引进企业约200家,其中一期计划今年下半年开工建设。中盈蓝海BPO产业园项目,建筑面积约12万平方米,计划于2012年建成使用,该项目将着力构建BPO产业链,打造青岛BPO产业集群,预计年产值可达5亿美元。云制造及云服务应用示范基地项目拟通过打造“中国云制造中心”,利用青岛市外向型港口城市的地位展示“中国制造”,通过整合青岛开发区内的工业、物流贸易以及科教资源,共同做大做强“云制造”,并将“中国云制造论坛”会址永久落户青岛开发区。

  “这些项目全部投产后,可新增服务外包就业人员10余万人。”青岛开发区相关部门负责人表示。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.