商务资讯 > IT通信 > 正文

蒂姆:Twitter不是可以理智讨论的地方

来源:腾讯科技字号:小

  5月24日,据外媒报道,互联网之父蒂姆-伯纳斯-李(Tim Berners-Lee)声称,当前流行的社交网站Twitter主要被人们用来表达极端的观点,因而难以代表社交网络的未来。

  蒂姆在英国皇家学会(The Royal Society)于伦敦举行的“新网络”(New Web)会议上称,他是在讨论网络中立问题时注意到这一现象的。“所有tweet(推文)的观点都非常极端。”蒂姆说,“这样的Twitter能代表社交网络的未来吗?恐怕我们需要更加成熟的东西。”

  Twitter限制每条tweet的字数为140个英语字符,蒂姆谈到这一点时说,“Twitter就不是为采取中间立场的人设计的。它不是一个你可以理智地进行讨论的地方。”

  据了解,蒂姆目前供职于万维网联盟(W3C consortium),负责研究网络使用的通用标准。他说,未来的社交网络将能供人们相互对话,而不仅仅局限于在一个平台上发表观点。他说,社交网络不仅应该允许人们跨越不同的“封闭花园”轻松地交流,而且还应激励软件开发商为整个网络开发应用程序,而不仅仅局限于为单个平台,例如谷歌Android或苹果iOS,开发应用程序。

(责任编辑:赵欣)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.