现代服务业 > 行业动态 > 正文

香河县:推动现代服务业快速集聚

来源:中国网字号:小

  今年以来,河北香河县委、县政府进一步延伸放大县域区位、生态、品牌优势,加快融入首都经济圈,推动了面向京津的现代服务业快速集聚,进入了县域经济发展的“黄金期”。

  随着城市化进程的不断加快,香河县委、县政府高起点、大手笔对产业进行谋划布局。为做足“水系”文章,加快了北运河的开发步伐,按照开发建设总体规划,积极推进运河生态岛开发和运河国际生态城建设,启动河堤综合改造工程,打造湿地景观带,力促以“江南水上人家”为品牌特色的样板区尽快成型。同时,启动潮白河综合改造。

  全力加快构建以三产服务业为主导、以先进制造业为支撑、以都市农业为特色的现代产业体系,聚集产业集群,壮大总部经济。目前,“五城五园一街”11个现代服务业大项目集群落户,总投资近千亿元;香河开发区、现代产业园、北方家具制造业基地三大工业园区加快建设,全县竣工及在建亿元项目达到106个;万亩薰衣草观光园、“一亩三分地”休闲体验园、名贵花木种植园正在建设之中。

  搭建良好的发展平台,对拉长三产经济产业链,提高产业集聚至关重要。该县确立了“后北京CBD聚核区”的产业发展方向,立足香河第一城的资源优势,抢抓北京CBD东扩机遇,做大市场蛋糕,聘请了国际设计机构,规划西城区平安大街南部区域,建设“京东第一街”,该项目建成后,将形成与香河第一城相呼应的集楼宇经济、总部经济、商务金融、贸易会展、休闲旅游、购物餐饮于一体的“北京第二CBD”。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.