现代服务业 > 行业动态 > 正文

以旅游业为龙头 打造现代服务业

来源:中广网字号:小

  贵阳市花溪区将以“生态区、文化区、旅游区”为发展定位,全力发挥旅游资源、生态资源、高校人才聚集三大优势,以旅游业、科教文化、商贸物流、会议会展、房地产开发、金融保险为重点,积极引进产业带动性强、层次较高、市场竞争力强的国际、国内知名三产服务品牌企业入驻,振兴以旅游业为龙头的现代服务业,全力打造全省第一、西南一流、全国知名的现代服务业综合服务区,培育新的经济增长点。

  2010年,花溪区共接待游客1097余万人次,实现旅游收入60亿元,第三产业增加值43亿元,占GDP的比重达54.1%。花溪区提出,将进一步优化和巩固现有产业结构,现代服务业的发展速度超过同期生产总值的增长速度。到2012年,服务业增加值占国内生产总值的比重达50%以上。

  据了解,花溪区将有22个项目对外招商,估算投资上百亿元。将要兴建的国际商业服务区位于花溪区新区,是集购物、餐饮、休闲娱乐为一体的大型商业综合体。该项目内部业种、建筑形态多样、之间相互影响、促进。该项目将形成一个可以自行有机发展又带动区域其他产业发展的经济体,成为该区域内档次最高、规模最大、最具地标性的国际大型城市商业综合体。

  项目建成后,将完善花溪区旅游城市功能性配套,提升花溪区新区城市形象,推动花溪区旅游业的发展;增加花溪区就业岗位,促进地方经济稳定和谐发展;带动花溪区现代服务业的快速发展;增加花溪区地方财政税收;改善及提升区域居民生活品质,提升居民的幸福指数。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.