商务资讯 > 物流服务 > 正文

绿色物流创新工程将“清洁长江”

来源:现代物流报字号:小

  近日,由长航集团和中兴恒和投资集团、富地石油控股集团共同规划的长江绿色物流创新工程通过有关部门组织的专家评审鉴定。

  据介绍,旨在“清洁长江”的一揽子项目——长江绿色物流创新工程包括3方面的内容:船舶发动机双燃料 (液化天然气/柴油)改造;基于北斗卫星平台的双燃料船舶远程无线监测系统,全面实时监测船舶能耗、发动机运行工况和尾气排放;以合同能源管理为主导的一揽子项目,实施系统和天然气供应保障系统。

  据悉,2003年,长航集团开始与中兴恒和投资集团、富地石油控股集团共同研究探索能源替代问题。2010年年初合作3方签订了《船舶清洁能源开发战略合作框架协议》,使船舶清洁能源技术进入应用阶段。

  同年长航集团选择了旗下2500吨级散装货轮“长讯三号”为实验船,进行了双燃料系统改造。结果表明,改造后的“长讯三号”重载时天然气对柴油的平均替代率高达72%。这意味着双燃料技术将为航运企业节约燃料成本20%,同时可减少20%的二氧化碳排放、80%的二氧化硫排放、40%的氮氧化物排放,具有良好的环境效益和经济效益。

 

(责任编辑:孙铭苑)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.