项目合作 > 创业百科 > 正文

创业:精神与契机最为重要

来源:搜狐网字号:小

  创业总是需要一个契机,除了市场定位准确,第一次创业能否成功很大程度上还仰仗创业人的个人素质。如果你拥有良好的专业背景、人脉资源、经营智慧等,你的创业就大大增加了成功的系数。创业不是一个可以克隆的模式,但是激情和感情投入是成功的共性因素。在创业过程中,要学会适当地放弃,创业时因资源和能力有限,需要的是集中精力把有优势的项目做好,所谓厚积才能薄发,而盲目的多元化经营是致命的。要选择合适的合作伙伴,最好是合伙人的能力和资源能与你自己形成互补,从而形成稳定、可靠的合作关系。

  在创业过程中,需要具有创业精神。创业精神主要包括两方面的含义:第一方面是精神层面,创业精神代表一种“以创新为基础的做事与思考方式”;第二方面是实质层面,创业精神代表一种“发掘机会,组织资源建立新公司,进而提供市场新的价值”。对于初创企业来说,不仅需要个体的创业精神,还需要组织的创业精神。所谓个体的创业精神,指的是以个人力量,在个人的愿景引导下从事创新活动,并进而创造一个新企业;而组织的创业精神则指在已存在的一个组织内部,以群体力量追求共同愿景,从事组织创新活动,进而创造组织的新面貌。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.