商务资讯 > 生活服务 > 正文

京沪高铁正式开通后率先实行网络售票

来源:搜狐字号:小

  据报道,京沪高铁于11日开始进入为期1个月的运行试验阶段。作为新中国成立以来一次建设里程最长、投资最大、标准最高的高速铁路,京沪高铁一直备受关注,何时开通、速度多快、票价多少等问题更是旅客关注的焦点。

预计6月底正式开通运营

  京沪高速铁路于2008年4月开工,从北京南站出发,终止于上海虹桥站,总长度1318公里,全线纵贯北京、天津、上海三大直辖市和河北、山东、安徽、江苏四省。

  据悉,按照铁道部的统一部署,京沪高速铁路联调联试已基本完成,于5月11日开始进入为期一个月的运行试验阶段,预计6月底正式开通运营。据王勇平介绍,这一阶段将以实际列车运行图为基础,进行列车运行试验。铁路部门的工作人员透露,京沪高铁目前是空载运行,不对外售票,车上全部是技术人员,都签了安全协议。乘客在站台上是无法看到京沪高铁列车的,因为发车前,都会有警察在周围警戒。

设两个速度等级,京沪旅行可节省一半时间

  为了适应旅客的不同需求,京沪高铁将开行时速300和250公里两个速度等级的列车,初期每天开行90对左右,包括京沪一站直达、省城之间直达和沿线车站交错停车三种模式。在京沪高铁通车运营后,既有的京沪线仍然保留135对普速客车,运输密度最高的区段仍然保留有58对普速客车。

  铁道部此前表示,中国铁路将实施高速、快速、普速三种不同速度等级、三种混合运行的模式。京沪高铁“一站直达”模式并不只停靠上海虹桥站和北京南站,中间还增加了南京南站。“沿线车站交错停车”模式则共有24个站点。

  京沪高铁总长1318公里,按照300公里的时速计算,旅客用不到5小时的时间即可实现京沪陆路通达。目前火车时刻表显示,北京到上海最少需要9小时49分钟。京沪高铁开通后,旅客可节省将近一半时间。

率先实行网络售票

  针对消费者最关心的票价问题,王勇平9日表示,“京沪高铁的票价目前正在研究制定中,将于近期告之于众。”由于京沪高铁同时开行300和250公里两个速度等级的列车,因此,也将实行两种票价。此外,铁道部之前宣布,京沪高铁将拆除豪华座椅、降低运营时速的方式贴近普通消费者的需求。这也意味着列车票价可能更加平民化。

  据悉,铁道部曾表示,今年底全国铁路将全面推开网络售票。而6月底开通的京沪高铁将率先实行网络售票。届时,旅客须凭有效身份证件在网上购票。6月1日起,全国所有动车组列车将实行购票实名制。届时旅客需持身份证、军官证、户口本等有效证件购票。因此,京沪高铁开通后,旅客还需要持有效证件进站、验票、乘车。

(责任编辑:赵欣)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.