商务资讯 > 文体娱乐 > 正文

华谊兄弟:打造综合娱乐传媒集团

来源:中国文化产业网字号:小

  内地大型本土制片商华谊兄弟昨日公布业绩快报,2010年已实现营业收入为人民币10.71亿元(约新台币48亿元),净利1.52亿元(约新台币6.8亿元),成长幅度高达八成以上。

  获利大增消息传出,华谊兄弟昨天股价上涨0.94元(约新台币4.2元),收盘价28.23元(约新台币126元),涨幅3.44%。

  华谊兄弟表示,受惠于本业发展良好,尤其是电影业务成长极大,加上“全娱乐”传媒品牌的市场竞争力,促使公司营业持续成长,未来将加快打造成为综合娱乐传媒集团。

  除电影外,华谊兄弟在2010年重新打造娱乐产业的战略布局,包括重整音乐领域、进军电影院、手机和电脑游戏、引进HelloKitty娱乐公园,试图踏入动漫产业等。

  这些计划将有助于公司整合及扩升现有业务,形成以内容、品牌、人才为核心的产业布局。

  中证网指出,华谊兄弟昨天下午在北京举行“2011年『H』计画新片发布会”,总裁王忠磊指出,今年将推出狄仁杰前传、十二生肖、画皮2等十多部新片,制作阵容包括冯小刚、成龙、陈国富等两岸三地的顶尖导演。

  近日华谊兄弟朝“大娱乐,大文化”传媒集团目标迈进一步。公司证实,已在上海嘉定打造文化城,做为“文化旅游”的园区,正式进军观光产业。

  分析师指出,华谊兄弟各项业务的整合效益,将于2011年开始在盈利上显现,2012年后会加快,届时将明显提升内容的多元变现能力,以及整体盈利能力。华谊兄弟可望在三年内打造成为内地首家综合娱乐传媒集团。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.