商务资讯 > 房地产 > 正文

西安楼市评点:“有人欢喜有人忧”

来源:新浪房产字号:小

  兔年伊始,记者通过走访浐灞、城东、大明宫、高新区、曲江新区、长安区等二十余个楼盘,了解最新的楼盘资讯,并在走访过程中了解房产新政对西安楼市的影响,为网友在“扑朔迷离”的兔年西安楼市中听到最真实的声音、了解最一线的信息充当真实、适时的“指南针”。

城东:春来寒意仍料峭

  虽然元宵节已过,但西安东郊商圈还未恢复以往的生气和活力。东郊楼盘的成交量亦如东郊的春天——寒意料峭。

恒大绿洲:看房现场热闹 实际成交下降

  上午十一点左右,恒大绿洲的到客量陆续增加,看房、咨询、参谋、朋友带着朋友,现场越来越热闹。

  但据恒大绿洲销售主管贺倩介绍,眼前上客量较多是“周末现象”,但从春节后至今,恒大绿洲售楼中心的到客量一直不瘟不火。相比于1月份200套的成交量,2月份的成交量出现“萎缩”—— 到探春当日,2月份累计成交量只有50余套,据贺倩估计,月度成交量也不会突破100套。

  究其原因,贺倩认为春节假期、新政影响、在售量少是成交量下降的主要原因。

  首先,春节长假,加之是传统节日,使看盘买楼在市民生活中的重要程度下降。其次,政策变化在1月底2月初变化较大,不少顾客因未达到贷款条件、无力承担政策变动后的贷款压力,以及信贷额度紧张导致申贷失败,影响成交量。再次,恒大绿洲楼盘目前在售房源不多,而新房源仍未推出,缩小了购房者的选择余地,降低了成交的可能。

  影响恒大绿洲成交量的主要因素在于信贷资金紧张。贺倩回忆银行信贷政策宽松时,置业顾问在购房者资料齐全的情况下就会出售房源,但现在“置业顾问卖房子还需三思,成交的首要条件是贷款能否成功。”鉴于恒大绿洲的购房者以自住型居多,新政和限购令会影响购房者持币观望。

  恒大绿洲目前推出的项目优惠力度较大,最低折扣低至7.9折附送精装修,预计还将在下半年推出十几栋高层,根据楼盘位置和品质价格还将上涨。

恒基翠碧锦华:商圈客返乡 年后尚无成交

  由于已到正午时分,恒基翠碧锦华售楼处的到客量零星分散,只有1—2组。

  据该楼盘的销售经理赵伟龙介绍,从“新国八条”出台到目前为止,此项目尚无成交记录。

  赵伟龙个人分析零成交量的原因与房产“新政”并无太大关系,春节的传统淡季才是影响的主要原因。由于恒基碧壁锦华产品的主要购买人群90%为项目周边商圈的经营业主,但此部分人在春节前后都陆续开始返乡,大部分人到元宵节前后才会返回西安,导致成交量受到影响。而本楼盘的房源不足也成为影响成交的重要因素,目前只剩下房源数量只有十余套,且售价在8600元/平方米左右且无优惠,价格略高。

  随着恒基翠碧锦华项目新房源的推出,销售形势预计将在下半年出现回暖并将升温。

(责任编辑:林音)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.