商务资讯 > 教育培训 > 正文

四维画室:美术高考培训行业前景广阔

来源:搜狐教育字号:小

  伴随着2011到来,我们如何看待美术高考培训行业发展前景?就这一问题,我们专门走访了北京最好的实力画室——四维画室。

  北京四维画室,是一所经上级部门正式注册命名的高考美术培训工作室。是由北京业内资深教师和有着多年美术高考教学经验的青年教师所组成的一个联盟团体。师资雄厚,基础设施完善,管理严格规范。在北京画室群体中具有独特的教学模式和丰富的教学经验。

  北京四维画室作为全北京最好的实力画室,它有着怎样的瞩目经历呢?

  北京四维画室走到今天已经整整六年了。传统美术培训从早期的“独门秘笈,手手相传”,到后来的“因材施教,同窗之谊”。这其中四维也遭受过很多挫折,例如:扩大生源问题、教师人才流失及所带来的连锁反应、同行的不正当竞争等等。

  不过四维画室今天之所以能够成为同行业内的领头军,首先这是与画室的教学团队一直本着育人为本的教学理念,逐步提高和完善办学质量及办学条件而不懈努力的信念息息相关的。其次,四维还取得了卓有成效的办学十大优势(升学率高、师资雄厚、因材施教、良好的高考条件、良好的教学环境、行之有效的教学方法、优秀专业人才领画、考试知识的传授、应考能力的培养、院校的选择)。

  北京四维画室创建6年以来,培养了近两千名考生顺利考上大学,画室学生来自五湖四海,其中,中央美院,清华美院,北京服装学院等北京重点高校过线率,每年都在82%-90%之间,学习时间四个月以上的普通高校专业合格率为100%省联考通过率100%。尤其在近期四维画室更是取得了骄人的成绩——2010年重点高校升学率再创新高,全国九大美院共通过129人次!北京院校共通过156人次!

  如何看待美术高考培训行业发展前景?

  目前我国教育培训领域有几大主流类别:语言培训、职业培训、管理培训、教辅培训、幼儿教育。根据《2007—2010年中国培训市场发展预测与投资分析报告》数据显示,未来5至10年,中国的教育培训产业将达到3000亿人民币的规模。

  美术高考类培训作为教辅培训中的一项,每年的发展前景也是非常广阔的。但是作为正规教育补充的培训教育主要是依赖私人投资发展起来的,因此行业创业的特殊性和缺乏规范化的市场机制,也是造成了目前培训机构众多,经营者追逐暴利,行业恶性竞争的局面。真正将美术考前培训当做事业来做,并将培训机构逐步正规化的并不多。

  美术高考培训的市场是广阔的。但是广阔的前景能不能带来培训机构大的发展,谁是下一个新东方?!就要看经营者自身的事业观和社会责任感。行业自律和良性竞争是目前众多画室的唯一出路。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.