商务资讯 > 教育培训 > 正文

2011新东方引爆烹饪教育培训市场

来源:舜网字号:小

  2011年的寒假刚过,家长们便纷纷为自己的孩子制订起2011年的学习规划,很多家长和学生都选择了职业教育,进入职业学校学习实用技能,在选择上,更青睐于发展前景广阔、待遇较高的行业比如餐饮业,也更愿意进入实力雄厚、品牌影响力大且专业的学校,比如位于山东济南的山东新东方烹饪学校。

  2011年的寒假刚过,家长们便纷纷为自己的孩子制订起2011年的学习规划,很多家长和学生都选择了职业教育,进入职业学校学习实用技能,在选择上,更青睐于发展前景广阔、待遇较高的行业比如餐饮业,也更愿意进入实力雄厚、品牌影响力大且专业的学校,比如位于山东济南的山东新东方烹饪学校。

  笔者来到山东新东方烹饪学校魏华校区时,为报名的火爆现场所吸引,也引起了对这种火热现象的好奇心,在对几位家长和学生的访问中,终于一探究竟。他们来此学烹饪,一是因为餐饮业的广阔前景能给与他们更大的发展平台,随着中国影响力日益提升,美味的中餐成为多国民众的最爱。今年春节前英国最新调查显示,中餐超越其他菜式成为英国人最喜欢的菜式。随着中国文化越来越多走向世界,中餐作为中国文化中独具特色的符号,在海外蓬勃发展。在英国,目前已有2万多家中餐馆和外卖店。中餐在世界的流行,势必增加对烹饪人才的需求,据国家权威部门统计,未来五年,中国厨师需求总量达1000多万人。

  全国各地的学生来到山东新东方烹饪学校的第二个原因是学校自身的“魅力”所在,新东方烹饪教育创办于1988年,隶属于全国著名的新华教育集团,是中国烹饪教育第一品牌,作为中国烹饪教育王国,新东方为中国的餐饮业发展输出了不少人才和骨干力量,学校实施的“技能+学历”领衔烹饪行业教育模式,培养学生成为既有技能又获得文凭的“新型”人才,更受现代企业的欢迎和重视。

  2011年,山东新东方烹饪学校搭乘职业教育和产业教育新发展的快车,对专业进行全面升级,让专业更具优势、更具竞争力!为更好地支持和成就学子的学厨梦想,同时,为答谢社会各界、学生及家长对山东新东方烹饪学校的厚爱!特在2011年新年伊始,开展助学活动献爱心。学校本身的雄厚实力、良好的社会口碑和专业的烹饪技能,再加之春节后这一“大手笔的爱心助学,吸引了全国各地的学生慕名而来。

  那么,是什么让山东新东方烹饪学校在众多的厨师培训学校中始终站在烹饪教育培训的前列?

正规化办学 集团化经营

  山东新东方烹饪学校是经山东省人力资源和社会保障厅批准的大型烹饪专业学校,是培养国家中高级烹调师、技师和烹饪管理人才的国际餐饮教育基地(IFBA——EPNT),学校隶属于全国著名的新东方烹饪教育机构。该机构拥有实力雄厚的全国性教育网络和资源,在北京、安徽、江西、湖南、江苏、云南、贵州、四川、河南、广州等省会城市建立了十几所烹饪教育院校。

领衔行业 好评如潮

  新东方烹饪教育是中国烹饪教育第一品牌,是国家大型的厨师人才培训基地。分校山东新东方烹饪学校是山东省办学层次最高、唯一一所培养高级烹调师和高级烹饪管理人才的专业学校。获得了社会各界的好评:被评为 “中国最受欢迎教育培训机构”、“中国最具品牌影响力教育培训机构”、“国际餐饮教育基地”等称号,并被授权为“劳务境外输出基地”。

设施先进 模式新颖

  山东新东方烹饪学校教学设施先进,拥有300台现代化不锈钢灶具炉台,建有标准化教学示范厅、现代化操作大厅、国内一流水准的切配、热菜、冷拼、雕刻、面点等各类实习大厅、标本展示厅和多媒体教室。独创互动式“模拟餐厅”教学,加强实战操作,名师大厨手把手辅导。及时更新教学手段,加强教学环节,组织知识、技能等方面的竞赛,以赛促教。

师资力量雄厚 教学质量一流

  山东新东方烹饪学校的师资力量雄厚,拥有一支 “技能型、知识型、专家型”相结合、优势互补的以高级烹调师、高级技师为骨干的专业教师队伍,授课老师均具有丰富的行业实践经验和教育教学经验,教学质量始终如一,为学生毕业后顺利走上工作岗位提供了强大的师资保障。

管理刚柔并济 张弛有度

  山东新东方烹饪学校采用采用“军事化”、“人文化”相结合的学生管理和培养模式,严谨教学,严格要求,弹性培养。实行军事化管理,保卫处24小时值班,为学生安心学习、安全生活、健康成长提供保障。学校 “技能+素质”一体化的教育模式有利用于张扬学生个性、充分发挥潜质,提高学生学习、训练技能和参加各项活动的积极性和主动性。

就业体系完善 全程指导全面就业

  山东新东方烹饪学校在学子入学时为其推荐适合的专业,使学子更能明确学习目标。教学过程中,通过企业化员工训练、职业素质拓展等方式,使学子获得较高的职业竞争能力和创业能力,增强学生自身的就业能力。学校在北京、上海、天津、深圳、济南、成都、南京、杭州、广州等全国各大城市设立就业办事处,在全国形成一个系统规范的就业网络,与40000余家用人单位建立长期的合作关系,为学生“全程指导就业、全员推荐就业、全方位实现就业”。并对已就业学员进行回访,给予指导和帮助。

考证体系完备 认证权威

  山东新东方烹饪学校具备最完善的权威烹饪考证认证体系,是烹饪行业国际、国内权威机构认证最完备的专业烹饪学校。与国际国内各大权威认证机构均建立了良好的合作关系,目前在山东新东方能方便、及时地考取各种权威的职业资格证书。

专业更具特色、更具竞争力

  山东新东方烹饪学校在对餐饮市场的调研基础上,根据餐饮行业对烹饪人才的需求,结合时下餐饮流行趋势,开设了“以大专教育为龙头,以高技、中技为主体,以长短期培训为补充”的更具特色、更具竞争力的多种专业。

技能+学历 就业“双保险”

  山东新东方烹饪学校与济南大学联合办学,开设“两年制金牌大厨专业”和“烹饪工艺与营养专业”,实施“技能+学历”教育。学生毕业毕业考试通过后颁发济南大学大专学历证书,在考取技能证书的同时获得国家承认的学历文凭,为就业增添“砝码”。

自主编写教材 全国发行

  山东新东方烹饪根据餐饮业的发展与流行趋势,结合学生特点,自主编写教材,获得社会认可和好评,并坚持每学期进行全面审核修订各专业教学计划和课程安排。应国家一级出版社“人民邮电出版社”、“电子工业出版社”的邀请,自主编写《新东方教育》的系列教材,在全国出版发行。山东新东方烹饪学校是山东省唯一一所自主研发教材并在全国出版的专业烹饪学校。

  在全国贯彻胡锦涛总书记“强国必先强教“方针政策的大趋势下,教育投入已经逐渐走向顶峰。2011年的山东新东方烹饪学校靠着自身品牌的巨大影响力以及卓越的教育教学水平,已经引爆了2011年整体烹饪教育市场。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.