商务资讯 > 教育培训 > 正文

新动力:外语培训助力职场就业

来源:慧聪教育网字号:小

  每年春节过后,都是企业招聘求职的一个高峰期。据编辑调查统计了解,有超七成的职场人表示近期有跳槽的计划。同时每年3-5月,处于应届毕业生大学毕业的最后一学期,有求职就业需求,而企业刚经历过年前后的人员流动,有岗位空缺,因此这段时间招聘会将比较多,扎堆出现,突现年后的招聘求职高峰。另据京城著名外语培训机构新动力学校官网的调查结果显示,过年前后的职场员工参加外语培训的数量也在快速的不断增加。

  对于年后外语培训热与招聘求职热出现正相关的现象,新动力的教育专家分析表示:由于企业和社会对于真正的“应用型”、“专业性”外语人才的刚性需求,许多的企业都非常重视求职者的实际外语应用水平,尤其是一些外企。而对于熟练掌握有第二外语的人才,很多企业对于这样的员工更是难以寻觅,求贤若渴。正是基于外语学习对职场求职招聘的重要性,越来越多准备跳槽的企业老员工以及即将毕业的大学生纷纷选择参加外语培训继续充电,增加自身的就业砝码,以满足企业对于人才外语素质的需求。

  “从职场就业的竞争力来看,拥有深厚外语功底的求职者更具优势。”人力资源专家以及负责企业招聘的HR们已经开始形成这样的共识。因此,无论对于要跳槽的在职员工还是即将参加工作的大学毕业生,学好一门外语可以有效的降低就业阻力,提高求职的成功系数。新动力的教育专家建议求职者应做好职业生涯的规划,尤其是自身能力的培训以及外语水平的提高。

  编辑在北京著名外语培训学校新动力西直门分校区的门口随机采访了几名青年学员,被访者中以白领居多,其次是在校大学生。其中一名白领小裴表示自己从大学毕业后一直在一家外企就业工作,已经有两年多近三年的时间了。年前就已经计划跳槽了,所以早早的就报名了新动力的外语培训班,学习了一门小语种韩语作为第二外语以适应要去应聘的那家外企公司,以增加求职成功的砝码。编辑很好奇为什么他会选择新动力,小裴笑着对编辑说道:“我大学毕业的时候想要去我现在的那家外企应聘,经朋友强力推荐后我来到新动力学习英语,经过一段时间的外语培训,我的英语水平有了很大的提升,外语应用能力、口语能力都有显著提高,这让我在毕业后的第一次的应聘中就取得了成功。如今要跳槽,经过在新动力的培训,我相信‘我的成功可以复制!’”。

  据新动力学校官网显示,目前新动力面向白领、应届大学毕业生以及其他求职者开设的新概念英语课程、外教口语课程、小语种以及商务英语课程等各种特色VIP外语培训课程基本可以满足求职者对于职场外语的需求,助力求职者职场就业成功。

  另外新动力学校推出的自由人模式课程为工作学习时间紧张的人们提供了更加弹性的学习时间和更加丰富的选择。最后新动力的教育专家提醒广大学员,在职场外语培训中一定要着重掌握好口语的应用,因为口语表达能力,是企业最重视的求职者外语能力之一。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.