现代服务业 > 名企展示 > 正文

浙江商会:2011温州投资客仍看重房地产

来源:北京晨报字号:小

  “投资房地产仍是温州投资客的主要投资领域。”北京浙商商会副会长陈俊说。尽管房产税出炉,温州炒房团依然不改炒房的初衷。不过,他们关注的焦点已经改变,产业园区成为他们狙击的新对象。对多数人而言,目前对住宅地产的投资兴趣已经锐减,但商业地产仍然被普遍认为存在长期的机会。

房地产仍是温州投资客的主要投资领域

  “虽然也涉足贵金属、古董市场,但投资房地产仍是温州投资客的主要投资领域。”对于近期温州炒房团转炒黄金的传言,温州投资客中的标志人物——北京浙商商会副会长陈俊予以否认,“金价已经处在历史高位,风险太大。”

  不过,在密集的楼市调控之下,温州投资者投资区域和投资领域已经有所改变。陈俊表示,随着“国八条”等一系列楼市调控政策的出台,“投资一线城市住宅的成本大了,利润空间小了,因此现在主要投向商业地产。随着二、三线城市的旧城改造、招商引资等城市化进程的加快,住宅与商业地产的投资份额会并重”。

  “这几天我们还要组团去安徽,投资的就是住宅和商业地产”。事实上,这几个月来,陈俊自己带队跑了安徽、浙江、郑州、河南、内蒙古等十二三个二、三线城市,物色了许多商业和住宅项目。

  由于不受调控政策约束,看好商业地产似乎已经成为投资客们的共识。来自中原地产与新浪乐居的一份联合调查显示:在调控期的首选投资中,选择商业地产的占比达到了38.2%;而选择住宅的锐减,只有12.3%;选择股市的最少,只有8.5%。

民间资本转向各地产业园区

  除了看好商业地产外,另一个新的变化是,民间资本已经不再仅仅满足于单纯的住宅买卖了,开始将目光转向各地产业园区的投资和建设,向产业园区的规划、开发、管理、销售等整个产业链进军。

  作为“浙商投资团发起人”,陈俊根据不同的业态定位,把对某个产业园区项目有兴趣的浙商集中起来,投资相关的项目。

  陈俊表示,浙江的民间资本数量居全国之首,浙商对商圈的投资机会特别敏感,同时有着比较成熟的运作手法。如今闻名世界的义乌小商品城起初就是由当地的民间资本投资建设的。

  在陈俊看来,相比于投资住宅,投资产业园区的利润链条更为广泛,“国家对于产业园建设在税收、土地等方面有政策优惠,浙江商人对区域商圈和各产业、行业都有经验。此外,产业园的建设也将直接带动周边的商业地产和住宅地产的发展”。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.