商务资讯 > 综合资讯 > 正文

欧盟出台新标签法 中国家具出口受限

来源:家天下字号:小

  欧盟正在考虑在2011年上半年颁布新的标签法。报告称,为了确保人们清楚地知道在欧洲销售的进口商品(例如:皮革、家具和鞋子)的源产地,上周欧盟代表以525比49的投票率通过了源产国标签法。

  南欧国家(例如:意大利和西班牙)力图保护欧洲市场免遭到低廉进口商品(尤其是亚洲商品)的侵害,早先就已经力图推动此立法。然而,一些国家(例如:英国和瑞典)却反对此方案,他们认为此立法是保护主义,会威胁到竞争。

  这一源产地标签法与美国雷斯法案有相同之处,都对进口产品的源产地、环保性能都做出了规定和严格要求。对于中国的木制家具来说,这两项法案的发布都将给我国木制家具、实木地板等产品的出口造成重大影响。有业内专家建议,中国家具和地板企业应该进行森林认证,以应对国际市场的风云变幻,以及对中国家具的种种条件抵制。

  对于国内企业来讲,森林认证成本较高,进行起来很有难度,实木地板出口或许会选择出口转内销、或者选择新的出口市场来缓解企业压力。但是这总非实木地板出口长久之计,应该如何应对欧美市场越来越严苛的法规,中国企业实木地板出口还应以自身做起,加强企业产品链调整,完成森林认证等国际通行证,适应国际需求,长久地立足于国际市场。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.