商务资讯 > 综合资讯 > 正文

欧盟出台新标签法 中国家具出口受限

来源:家天下字号:小

  欧盟正在考虑在2011年上半年颁布新的标签法。报告称,为了确保人们清楚地知道在欧洲销售的进口商品(例如:皮革、家具和鞋子)的源产地,上周欧盟代表以525比49的投票率通过了源产国标签法。

  南欧国家(例如:意大利和西班牙)力图保护欧洲市场免遭到低廉进口商品(尤其是亚洲商品)的侵害,早先就已经力图推动此立法。然而,一些国家(例如:英国和瑞典)却反对此方案,他们认为此立法是保护主义,会威胁到竞争。

  这一源产地标签法与美国雷斯法案有相同之处,都对进口产品的源产地、环保性能都做出了规定和严格要求。对于中国的木制家具来说,这两项法案的发布都将给我国木制家具、实木地板等产品的出口造成重大影响。有业内专家建议,中国家具和地板企业应该进行森林认证,以应对国际市场的风云变幻,以及对中国家具的种种条件抵制。

  对于国内企业来讲,森林认证成本较高,进行起来很有难度,实木地板出口或许会选择出口转内销、或者选择新的出口市场来缓解企业压力。但是这总非实木地板出口长久之计,应该如何应对欧美市场越来越严苛的法规,中国企业实木地板出口还应以自身做起,加强企业产品链调整,完成森林认证等国际通行证,适应国际需求,长久地立足于国际市场。

(责任编辑:刘苏梅)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.