商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

年夜饭预订火爆 全家共享跨年大餐

来源:中国网字号:小

  距离春节还有一个多月的时间,各餐馆酒店的年夜饭预订早已火爆展开了,相比往年,今年的年夜饭预订更受市民青睐,价格较能让人接受。随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,老百姓思想改变了,越来越多的人选择了除夕夜在饭店吃年夜饭,这样既上档次又方便,不用在家中忙着准备饭菜,全家可以轻松欢快的过年,所以,年夜饭预订已经成为一种流行趋势。

  记者了解到,今年一些中高档酒楼年夜饭的报价单显示,比去年上涨了近20%,去年1000-1800元的标准今年提高到了1200-2000元,一席年夜饭长了大约一二百元,这主要是因为部分原材料上涨,据中国烹饪协会最新公布的一项调查显示,约有一半的受访者将年夜饭预订的价格定在了每十人500-1200元之间,另外有25%的受访者将年夜饭定价在1200元以上,年夜饭定价在500元以下的有23.84%。据了解,1200元左右的年夜饭预订最受欢迎,占到了预订的四五成。餐饮企业负责人告诉记者,今年饭店主要走平民化路线,为广大消费者推出的喜庆团圆宴、合家欢乐宴等平价餐宴,很受大众欢迎。餐馆负责人还表示,由于今年的年夜饭预订非常火爆,为了满足更多消费者的需求,饭店会多增加一些席位。另外,部分饭店允许消费者自带酒水,让大家过一个开心年。

  在北京市郭林家常菜牡丹园店记者了解到,从12月15日起,饭店已经开始接受年夜饭预订,到目前为止,包间已经全部订满,店内负责人介绍,年夜饭从780元到1080元的宴席都有,基本配置都有6个凉菜,10个热菜,主食和汤,为了满足顾客不同的口味,饭店还可以让客人自己点菜,吃到满意的年夜大餐。

  在北京全聚德双榆树店记者了解到,从11月起饭店已开始接受年夜饭预订,比去年提前了一个月,截至目前32个包间已全部订出。全聚德负责人介绍说,除双榆树店,其余分店年夜饭预订情况也很火爆,另外,今年除了饭店为顾客精心准备的几种团圆宴外,顾客还可以自己点菜,而在价格方面,负责人表示,随然今年物价上涨,但全聚德除海鲜类菜品没有定价外,其余都保持原价,让百姓吃上丰盛又实惠的年夜饭。

  据了解,多数饭店的年夜饭早已全部预订,饭店负责人推荐,在年夜饭订满的情况下,消费者可以选择预订年中饭,同样可以欢度佳节。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.