商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

年夜饭预订火爆 全家共享跨年大餐

来源:中国网字号:小

  距离春节还有一个多月的时间,各餐馆酒店的年夜饭预订早已火爆展开了,相比往年,今年的年夜饭预订更受市民青睐,价格较能让人接受。随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,老百姓思想改变了,越来越多的人选择了除夕夜在饭店吃年夜饭,这样既上档次又方便,不用在家中忙着准备饭菜,全家可以轻松欢快的过年,所以,年夜饭预订已经成为一种流行趋势。

  记者了解到,今年一些中高档酒楼年夜饭的报价单显示,比去年上涨了近20%,去年1000-1800元的标准今年提高到了1200-2000元,一席年夜饭长了大约一二百元,这主要是因为部分原材料上涨,据中国烹饪协会最新公布的一项调查显示,约有一半的受访者将年夜饭预订的价格定在了每十人500-1200元之间,另外有25%的受访者将年夜饭定价在1200元以上,年夜饭定价在500元以下的有23.84%。据了解,1200元左右的年夜饭预订最受欢迎,占到了预订的四五成。餐饮企业负责人告诉记者,今年饭店主要走平民化路线,为广大消费者推出的喜庆团圆宴、合家欢乐宴等平价餐宴,很受大众欢迎。餐馆负责人还表示,由于今年的年夜饭预订非常火爆,为了满足更多消费者的需求,饭店会多增加一些席位。另外,部分饭店允许消费者自带酒水,让大家过一个开心年。

  在北京市郭林家常菜牡丹园店记者了解到,从12月15日起,饭店已经开始接受年夜饭预订,到目前为止,包间已经全部订满,店内负责人介绍,年夜饭从780元到1080元的宴席都有,基本配置都有6个凉菜,10个热菜,主食和汤,为了满足顾客不同的口味,饭店还可以让客人自己点菜,吃到满意的年夜大餐。

  在北京全聚德双榆树店记者了解到,从11月起饭店已开始接受年夜饭预订,比去年提前了一个月,截至目前32个包间已全部订出。全聚德负责人介绍说,除双榆树店,其余分店年夜饭预订情况也很火爆,另外,今年除了饭店为顾客精心准备的几种团圆宴外,顾客还可以自己点菜,而在价格方面,负责人表示,随然今年物价上涨,但全聚德除海鲜类菜品没有定价外,其余都保持原价,让百姓吃上丰盛又实惠的年夜饭。

  据了解,多数饭店的年夜饭早已全部预订,饭店负责人推荐,在年夜饭订满的情况下,消费者可以选择预订年中饭,同样可以欢度佳节。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.