商务资讯 > 金融服务 > 正文

估值加题材 两类“潜力股”有望飘红

来源:中国证券网字号:小

  由于人民币升值趋势以及上市公司业绩增长出乎市场预期,从而使得A股市场再度形成了新的做多动力,上证综指逐渐走出前期暴跌的阴影,而持续反复走高,有再度收复失地冲击三千点的趋势。

  在此过程中,一批估值合理的二线蓝筹股相继走高,似乎成为新多资金建仓的新奶酪。其中一些公用事业股,如高速公路、港口机场等行业,更多的受到一些新资金的关注。

  究其原因,由于A股市场在近一两年来出现翻天覆地的变化,尤其是股改之后,控股股东的角色发生了根本性的改变,对上市公司的态度也有着极大的转变,所以,更愿意倾向于将优质资产注入上市公司。由于公用事业类的优质资产盈利能力极强,净资产收益率往往超出上市公司的现有存量资产,因此,优质资产进入上市公司后,往往会带来业绩的暴涨,如此就给估值合理的二线蓝筹股注入了新股价催化剂,二级市场股价走势自然暴涨,盐田港、天津港、上海机场等个股就是如此。

  值得指出的是,A股市场的股价催化剂其实具有两类,一类就是已注入优质资产所带来的业绩快速增长。有业内人士认为,上市公司的业绩增长主要有外延式增长与内涵式增长两个路径,注入优质资产所带来的增长是外延式增长,通过自有资金滚动开发新项目或者勤练内功所带来的盈利能力提升可归纳为内涉式增长路径。因此,一旦公用事业股等估值合理的二线蓝筹股遇到收购优质资产或者通过募集资金项目投产所带来的业绩增长,往往会迅速激发二级市场的股价走势,从而带来股价的涨升行情。

  另一类就是题材预期炒作,因为在牛市过程中,人气较为亢奋,联想力较为丰富,所以,极易产生诸多题材预期。而且部分上市公司对外股权投资资产一旦符合当前A股市场的主流热点,往往也会产生强大的股价做多动力,反映在目前盘面中,就是参股券商、参股银行、参股保险公司等,而拥有这些金融股权的上市公司股价也就迎来了股价的催化剂,估值合理就为新多资金提供了充足的股价安全边际,而股价催化剂则提供了股价想象空间。

  循此思路,笔者建议投资者重点关注两类个股,一是目前估值合理且未来具有新增项目预期的个股,包括深圳机场、厦门机场、厦门港务、天津港、山东高速等诸多优质二线蓝筹股。

  二是目前估值合理且未来拥有一定题材预期的个股。如赣粤高速,该股收购资产将逐渐贡献利润,成长性预期尚可。同时,公司还拥有参股券商以及未来进一步注入资产的预期等股价催化剂,因此,该股的前景值得期待,建议投资者可密切关注之。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.