商务资讯 > IT通信 > 正文

我国反垄断审查未结束 诺西收购被拖延

来源:北方网字号:小

  据报道,诺基亚西门子通信昨日宣布,将其收购摩托罗拉无线网络基础设施资产交易的时间由年内推延至明年一季度,因为中国监管机构还没有批准此交易。

  今年7月19日,诺西宣布收购摩托罗拉无线网络基础设施资产时,期望于2010年底完成交易。目前,该交易已获得美国、欧盟、巴西、日本、俄罗斯、南非、中国台湾和土耳其等国家或地区的反垄断许可,但目前,该交易正处于中国商务部反垄断局的正常审批流程中,因此该项收购将推迟。

  摩托罗拉无线网络基础设施业务部门在中国开展业务历史悠久,为中国三大电信运营商提供了大量设备,因此,在中国通过反垄断审查也将是其在各国通过反垄断审核的一个重点。

  诺基亚西门子CEO苏立(Rajeev Suri)说:“该交易将使诺基亚西门子在面对中国竞争对手时实力增强,并超过华为成为第二大电信设备制造商。”

  此前,诺西曾表示,此交易完成之时,预计将有7500名摩托罗拉无线网络基础设施业务的部分员工转入诺基亚西门子通信,包括位于美国、中国和印度的大型研发中心。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.