谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

混迹职场 保持平常心最重要

来源:39健康网字号:小

  用一颗平常心去看待工作,就如参加一场足球比赛,它有着自身的游戏规则。我们的责任是顺着这个规则去行事,从中寻求最有为效、最具智慧的方法来达到目标。而其他人是我们的团队伙伴,我们彼此合作去打赢一场比赛。在这个过程之中,我们只需努力去做好自己的心理本分就行了。

  有人视工作如娱乐,也有人视工作为苦役。办公室究竟是天堂还是地狱呢?很大程度是看你用什么心态去面对。

  小A大学毕业后,就加盟某公司,成为其办公室的一名普通职员。两年下来她觉得自己是这个世界上最不幸的人:生不逢时,没有好工作,没有钱,没有房子。每月的薪水少得可怜,还要早出晚归,真是没劲透了。直到有一天,她碰到一个在工厂打工的女孩,女孩一脸羡慕地说:“像你这样有份工作多好!我们厂子不景气,我已经快半年没班上了。”小A告诉她已经感觉上班太累了,正想辞职不干呢。女孩惊讶地说:“到哪儿不受气?喝凉水还嫌塞牙呢!应该好好珍惜。”小A怔住了,不知如何回答。回到家里思考了一个晚上,她才发现,自己并非一无所有,生活得还算蛮好的。原来自己的不快乐,皆因自己太过浮躁,缺少一颗平常心。

  平常心,说穿了其实并非什么深不可测的学问,也不是什么玄机奇妙的东西,它只是平凡人的平常心而已,也就是说看花是花,看山是山,吃饭时吃饭,睡觉时睡觉。看似简单,做起来却不是那么容易,皆因人心太复杂了。世上本无事,庸人却自扰。人们总是喜欢自寻烦恼,办公室里的是非纠纷往往就是由此而起。如果一味地计较个人得失,玩权弄术,损人利己,最终只能是自食其苦果。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.