现代服务业 > 现代服务业词典 > 正文

怎样做公关策划?

来源:千喜来综合字号:小

  公关策划(Public Relation Planning)即“公共关系策划”,是公共关系人员根据组织形象的现状和目标要求,分析现有条件,谋划并设计公关战略、专题活动和具体公关活动最佳行动方案的过程。

  主要有以下5个流程:

  1、分析公共关系现状。应做好以下三项工作:公共策划程序图解,审核已收集的公关资料,分析公关现状;明确公共关系存在的主要问题及原因;了解企业形象的选择和规划。   2、确定公共关系目标。公关目标分成以下几类:全新塑造目标;形象矫正目标;形象优化目标;问题解决与危机公关。

  3、选择和分析目标公众。

  4、制定公关行动方案。主要涉及到以下四个基本问题:做些什么?怎么做?谁来做?什么时候做?第一个问题提出了明确公关活动项目的要求;第二个提出了明确活动策略的要求;第三个提出了明确活动主体的要求;第四个提出了明确活动时机的要求。尤其要注意:公关时机选择;重视细节;策动传播;选好公关模式等。

  5、编制公关预算。主要分两类:一是基本费用,人工、办公经费、器材费;二是活动费用,招待费、庆典活动、广告、交际应酬等。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.