商务资讯 > 房地产 > 正文

限购令难挡房价上涨脚步 二手房成新宠

来源:长沙晚报字号:小

  进入12月的传统淡季,长沙市二手房却出现量价齐升的现象,成为市民置业的“宠儿”。来自长沙房产研究中心的数据显示,11月长沙市全市二手房共成交2475套,比10月的2203套成交量,环比上涨了12.3%。12月的第二周(12.05―12.11),全市二手房备案561套,5.32万平方米,较上周增加0.59万平方米,其中住宅备案541套,5.12万平方米。数月来,一直保持持续增长态势。

  12月10日,位于蔡锷路的二手房交易登记中心,挤满了前来办理房产交易登记的市民,大厅里人头攒动,工作人员忙个不停。而在一楼的中信银行蔡锷路支行里,也非常热闹,各个二手房资金监管业务窗口前都挤满了人,大厅椅子上也坐满了等待办理手续的市民。由于日常办理二手房资金监管业务的市民较多,为了方便交易,从12月6日开始,一楼的中信银行蔡锷路支行,在二楼增加了两个监管资金划转窗口。

中心区中小户型最俏

  在新环境中介公司,记者了解到,目前中心老城区二手中小户型售价基本在每平方米7000元以上;大户型则相对较低,但是每平方米均价也超过6000元;个别江景二手房每平方米售价甚至接近1万元。而在另一个房屋中介机构,记者了解到,该中介挂牌销售的二手房屋价格几乎都在每平方米7000元以上,当天挂牌二手房屋价格最低的一套也是6500元/平方米。

  “近段时间工作的最大感受就是电话多了,房源贴纸少了。”该中介工作人员胡女士告诉记者。 “我买的是河西的房子,九十多平方米的,好贵,五千多元每平方米,但是不买,却担心越来越贵。”一位正在填写交易申请表的中年男士说。

  七八月就在看房,一直观望到现在的首次置业者郝先生,终于下定决心,买了一套九十多平方米的房子。“九月份的调控对长沙楼市影响不大,估计明年的房价要贵得多,所以只好赶在春节前买下房子。”郝先生说。

  在二手房交易登记中心,记者调查发现,有这种想法的,并不止郝先生一个,很多市民预计到明年房价会继续走高,所以决定在春节前出手。在网友的跟帖上,记者还发现,一些网友则是因为婚期将近,而有些新房交房至少要等到明年底,所以才买了二手房。除此之外,今年年底,二手房交易买房契税退税优惠政策到期,也是二手房赶紧成交的重要原因。值得注意的是,大量外地人强烈的投资热情,也是二手房走俏的一个重要原因。

二手房也可沙里淘金

  在“限贷令”和“限购令”的政策下,手上持有的物业出售后无法再购买新的物业,或者要增加首付、利息等投入成本,而股票市场又不稳定,资金存在银行又不划算,更多一线城市投资者把视线转向了二三线城市,这间接助推了长沙楼市一二手房价格的飙升。

  “在‘限购令’和通货膨胀预期的市场背景下,投资房产或许是没有办法的办法。但是,长沙的新房市场今年涨幅很大,二手房市场可能还有淘金机会。”上个周末,在记者组织的高铁返湘购房团里,一位深圳看房团友廖女士这样表示,并反复对比中心区域的二手房门店与新店的价格。

  据恒嘉地产市场研究中心监控数据显示,目前长沙楼市所有购房者中,外地人所占比例达到50%以上。在“新国五条”、加息等一系列政策出台后,长沙楼市并没有进入“冷冻期”,成交量稳定增长。这种逆势上扬的态势,显示出长沙房地产市场的强大后劲,也吸引着更多外地人的目光。

  “目前,我们明显感觉到二手房销量在增加。有些人比较排斥二手房,其实二手房的品质更有保证,价格也和新房差不多,有的甚至比新房还要贵。价格的起伏主要是在房屋的地段、新旧上。”建安房屋蔡锷路分理处的小张告诉记者。“对长沙楼市未来的预期也增加了市民购房的信心。”小张又补充说。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.