谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

白领丽人攻坚记:不做职场“花瓶”

来源:瑞丽博客字号:小

  职场白领丽人们常常会遇到这样的困扰,不管她们怎么努力,其职业能力常常处在一个尴尬的境地:当她们事业有成的时候,人们总是将成功归功于她们的容貌,她们的工作业绩在人们的眼里会因为长得美丽而大打折扣。因此,职场美女想在事业上成功,会因为美丽而付出更多的代价,在办公室里她们也会有更多的禁忌。

不要给人以“花瓶”的印象

  美女的工作能力通常都被打折扣,因此,作为职场美女的你除了适当地展现女性温柔的一面外,千万要想方设法展示你理性、坚强的一面。特别要让你的男同事和上司明白,除了美丽,你还有聪明的大脑和完全可以胜任工作的能力。

不要给人以爱“闹性子”的感觉

  在事情忙不过来的时候,人们通常都会闹情绪,女性更是爱“嗔怒”。这其实是一种很不好的习惯,就因为“嗔怒”,同事会认为你做事缺乏统筹安排甚至会怀疑你的工作能力。而美女务必要注意,即使工作再忙,也要注意说话的态度,不要让同事误认为你倚仗美丽而“爱闹别扭”。

降低说笑音调

  在办公室里,很多人对美丽女性在说笑时发出的尖锐声和娇嗔状多有反感。因为他们会认为你是借此引起人们对你“美丽”的注意。

  他们即使口头不说,内心也会看不起你。因此,职场美女应时常注意自己是否有这样的不足,应努力做到“有则改之,无则加勉”。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.