谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

OL初入职场需要懂得的职场礼仪

来源:中华英才实验室字号:小

  Office是个很特别的地方,初入Office的白领丽人必须掌握一些必要的礼仪,充分展现你优雅得体的内涵,以最快的速度建立良好的人际关系,自然也会得到老板的重视。

会打电话是第一步

  学会打电话,这是非常重要的。电话是公司的窗口,很多业务的第一次接触都是通过电话。电话中的礼貌用语千万不可省略。接电话时一定要说“你好,这里是×××。”挂电话时也要多说几声谢谢,再见,非常感谢之类的话,而且说话的声音不要过大,语气要坚决并且速度应比平时说话快。这样可以体现你的干练和办事效率。

  记住打电话人的名字,如果没听清不妨礼貌地再问一遍。如果没听清对方的名字就算了,会给自己带来很多麻烦,上司也会觉得你做事不认真。

  经常在电话机旁放一些小纸片和笔,为不在办公室的同事留言。如果要找的人不在,你不要什么都不问就把电话挂掉,要说“对不起,他不在座位上,你要留言或留下你的电话让他打过去好吗?”这样的你会给对方留下良好的印象,也会给同事留下好印象。

得体衣着不经意地流露修养

  衣着是第一眼的印象,所以特别重要。“我们的公司对服装方面要求不严,可有位新来的女职员穿得也太过分了。前些日子跟客户谈事时,竟然穿着迷彩纹猎装式的衣服。如果只是同事也就算了,但是有客人,真没面子。”这是位公司职员对新来女生的评价。 初进公司在衣着方面不要走两个极端过火和过于保守,不要把年轻人之间最流行的“松糕鞋”、“艳丽喇叭裤”、“超短裙”一下子都穿进公司以显示你的前卫和吸引力。过样会遭到男同事的猜测和不恭的玩笑,更易引起女同事的排斥。

  也不要过于正统,看到电视剧中公司职员都穿深色套装,也效仿着买来一套。这样并不能让你得到更多的尊重。要留意公司的气氛。第一天进公司可以很正式,以后应该配合其他人的风格,如果大家都很正式穿套装,你也穿好了。如果其他人随便,你也要自然一些。

注意交流上的细节

  微笑是你最好的武器,微笑可以最直接地得到对方的好感,也会意想不到地得到对方的原谅。“我特别喜欢新来的那个同事的微笑,总是很亲切很善意的样子,如果她出点小错误也不会责怪她。”和别人交往时一定要注意微笑,不管是已经很熟的同事,还是没见过几次的陌生同事。

  说话时要看着对方,并且集中精神。要让对方感到你很重视他的意见,很想从他那里得到业务上的知识,这样对方有受到尊敬的感觉。

  学会主动和人打招呼,在电梯或洗手间遇到同事不要刻意回避,尽量先和对方搭话。千万不要装做没看见把头低下,给人不爱理人的印象。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.