谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

白领丽人应该警惕的三种人

来源:瑞丽女性网字号:小

  刚从校园走到社会的职场MM们将跟更多拥有不同阅历的同事并肩共事,那么,女性新人应该如何避免自己职场的“人际陷阱”呢?

一、成熟稳重的男上司

  一名事业心重的男上司,接触女秘书的时间往往会比跟自己的太太相处的时间还要长。正所谓日久生情,最自然不过的。如果上司是未婚王老五,那当然非常理想。但假如他已是有家室之人,却又因工作上经常接触的关系,想享外遇之福,那身为他的下属,就要十分留神了。

  工作中一旦加入了私人感情在内,就会令双方的上司下属关系变质,办起事来不那么顺畅。甚至可能因一时意乱情迷而误了自己终身,十分不值得。

二、自以为是的同事

  对上级卑躬屈膝,对平级和颜悦色,对下级河东狮吼。言辞泛滥、咄咄逼人、先绕着跑道说一圈,再说到圆点,没有中心思想,抓不住重点,翻翻“旧账”,罗列曾经为领导做过的屈指可数的“重大事件”。随口把“老员工”、“资格老”等诸如此类名词或形容词挂在嘴边,要每个人都知道他是“元老级”人物,特别是针对新员工,更是灌输公司离开他就转不了的思想,谁要是请教他一个问题,再次给了他一个表演的机会,本应三句话讲明白的,他非要论文似的说一大堆,最后询问者一头雾水。

  对待这样的自以为是的人,首先要学会忍,然后要倾听,还要多说些奉承他的话,一定要他有种高高在上的感觉,最后,偶尔不能忍得时候,就要学会给他点颜色瞧瞧,告诫他“你也不是好欺负的!”“你是给你的公司打工的,不是给他一个人做事的!”欺软怕硬的他,就会学会尊重你,不再小看你。

三、邀请你下班后喝酒的客户

  不少跑业务的工作都免不了陪客户喝酒,但是奉劝你应避免下班后单独和他去喝酒,除非已经和这个人建立一个良好的业务交情,并确知此人会尊重你俩之间的关系。

  要是这个人职位高,又有权势,而你很想跟他们打交道,那么,倒不妨借此较轻松的时间,向他打听一下动向,为自己铺路,不过,与他同行,请注意两件事:最好是一群人一起去,不要猛喝酒。

  喝不喝酒纯粹是个人爱好,不要有不好意思的心理,不喝酒,你还可以叫汽水或鸡尾酒。何况,无论男女,不一定是能喝酒才能得到认同。要男人尊重你、接受你,请摆出你的工作能力和专业态度来,而非显示你比他们的酒量更好。在喝酒的场合,对职业女性来说可能是个危险的地方,因为酒酣耳热之际,容易丧失理性,甚至在言语间引起冲突或行为不检,把平日形象破坏无遗。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.