商务资讯 > 金融服务 > 正文

基金四巨头2011年投资策略探秘

来源:每日经济新闻字号:小

  时值年末,各家基金公司陆续发布2011年投资策略。从京沪广三地多家基金公司策略看来,对于2011年投资布局更侧重于经济转型,大消费和高端装备制造成为一致看好的方向。

广发基金:追逐复苏 布局转型

  广发基金2011年投资策略指出,从2010年3季度末起,直到2011年的持续回升,整体上市场将呈现复苏和转型轮流驱动的特征。

  当经济数据尚无起色之际,经济转型是推动指数上涨的主要因素;当经济数据表现较好,且货币宽松之际,复苏冲动将是指数上升的主要因素。整体上看,2011年“复苏”和“向上”是大的趋势。明年的投资策略侧重于追逐复苏趋势,布局转型方向。

  在具体投资方向上,未来可关注5类投资机会。

  一、处于景气周期上升阶段的行业。可投资那些在宏观经济结构性调整中处于景气周期拐点或景气周期上升阶段的行业。

  二、市场波动产生的机会。

  三、技术进步和产业结构升级带来的投资机会,尤其是高端设备制造领域。

  四、人口结构变化带来的投资机会。

  五、新的商业模式。例如凡客诚品的大获成功令市场对新的商业模式更加期待。

申万巴黎:关注三条思路

  申万巴黎基金2011年投资策略报告预计,2011年全年的经济增速不容乐观,中国经济潜在增速已比过去5年明显回落,2011年经济在年初就会遇到明显的宏观调控。

  当这样的情况出现后,经济会下滑一段时间,估计在2个季度以后,经济才会在新的水平上企稳,展望全年股市将呈现震荡走势。

  2011年投资主题主要关注以下三条思路:首先,由于劳动力成本增加等原因,关注装备制造业的产业升级,与资本市场相关的重点发展产业是:核电设备、水电设备、特高压设备、煤炭机械、铁路城市轨道交通设备、污水处理、脱硝脱硫设备、余热余气循环再利用设备和数控机床等。

  其次,未来五年人民收入翻番,这是经济在刘易斯拐点以后的正常规律以及政府的规划目标。与此相关的有葡萄酒行业、乳制品行业,文化产业,旅游行业,品牌服装,品牌家纺,小家电等。

  最后是节能环保和信息技术行业值得关注。

(责任编辑:羽篪)
分享到:

相关资讯 [ 关键词: 基金投资策略 ]

用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.