谋思商学院 > 战略管理 > 正文

从儒生盗墓学企业经营

来源:中铝网字号:小

  一群儒生半夜到野外盗墓,先生担心天亮后会被人发现,一面催促弟子加快速度,一面询问进展情况,弟子报告说:“贴身的衣物还没脱下来,死人的口中还含着珠子,难怪古人诗中说,‘麦苗青青,长在山坡’,活着不做善事,死后含着珠子有什么用呢?”先生便指示道:“你不妨揪住死尸的发髻,按住他的下巴,用铲子敲打他的下颚,慢慢地分开牙齿,小心地取出嘴里的珍珠,千万不要弄破了。”

  以前总是以为只有在大陆上如西安、南京等古都才有人盗墓,但是最近在台湾居然发生了多起盗墓事件,在鬼月中活人抢死人财物,真是不可思议!盗墓者还给自己找理由,认为死者生前不做善事,死后含着珠子有甚么用?可是盗墓者却没有想到自己不思振作,反而跑去挖人家坟墓,是多么缺德的事!

  君子爱财,取之有道,企业的经营,也不是甚么钱都要去赚,我们固然要为企业赚取利润,但也不应忘记要走正道,做一些对社会有助益的事。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.