商务资讯 > IT通信 > 正文

案件初审360大败亏输 被判赔偿38.5万元

来源:北方网字号:小

  据报道,昨天上午,百度诉360不正当竞争一案在北京市二中院有了一审结果。法院一审认定奇智软件(北京)有限公司和北京三际无限网络科技有限公司的行为构成不正当竞争,判决二公司停止侵权,刊登声明以消除影响,赔偿原告北京百度网讯科技有限公司以及百度时代网络技术(北京)有限公司经济损失及诉讼合理支出共计38.5万元。

  原告认为,两被告打着安全检测的幌子,肆意篡改百度搜索页面结果,借助百度知名度为其www.360.cn网站非法攫取流量,并且对百度工具栏和百度地址栏两软件进行恶意贬损,阻碍该两款软件的传播和运行,以期通过这种非法手段抢夺原告用户,已构成不正当竞争并索赔1000万元。

  奇智软件公司和三际无限公司答辩称,公司与百度网讯公司和百度时代公司不构成竞争关系,并不存在百度网讯公司和百度时代公司指控的各项不正当竞争行为。

  法院认为,奇智软件公司在其所有的360安全卫士软件、三际无限公司在其所有的360安全中心网站中将百度工具栏和百度地址栏软件称为“恶评插件”和“恶评软件”的行为;奇智软件公司所有的360安全卫士软件在查杀病毒、木马时将上述两款涉案软件标识出来并进行虚假描述诱导用户删除的行为,以及三际无限公司在其经营的360安全中心网站中无依据地对上述两款涉案软件进行负面介绍的行为,均构成不正当竞争。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.