商务资讯 > 环保节能 > 正文

2010中国清洁技术产业投资峰会在京召开

来源:节能环保网字号:小

  由合众资本和北京石景山区人民政府联合主办的2010第三届中国清洁技术产业投资峰会于12月17日在北京石景山万达铂尔曼大饭店隆重召开。本届峰会以迈向绿色和可持续的城市未来”为大会主题,大会重点讨论了“迈向低碳城市,城市责任与环境保护”、“2010全球经济下的中国清洁技术产业发展趋势展望”、 “2010中国清洁技术产业投资趋势与机遇”、“探寻中国清洁技术企业的融资成功之道”、“中国清洁技术企业的成功上市与并购策略”等议题。同时本届峰会还汇聚了国家发改委、科技部、环保部等政府官员,世界自然基金会、美国国际开发署、气候组织国际金融公司等知名机构以及一些投资机构和海内外企业代表。

  峰会由主持人合众资本宋翠珠女士宣布开始,主办方合众资本创始人、总裁曹越先生,北京市石景山区副区长李艳女士,国家科学技术部原副部长马颂德先生,中华环保联合会副秘书长谢玉红女士,分别做了开幕致辞,并对峰会表示了热烈的祝贺。与会代表在展望“十二五”规划新格局下,共同从各自涉猎的角度交流经验,共商中国清洁技术产业“开拓资本通道,实现跨越发展”的大计。峰会期间,全体与会代表还见证了美国国际开发署生态亚洲清洁发展与气候项目(PFAN)和合众资本举行了隆重的战略合作签约仪式。

  2010年的中国是“低碳政策年”,国家和地方政府出台多项政策促进中国低碳城市的系统化构建,“十二五”规划更是将单位产品能耗值纳入经济变量,成为外部减排压力和向集约型经济转型的溢出成本与考核指标。在本届峰会上,国家科技部原副部长马颂德先生表示,低碳经济的核心在于通过能源技术和减排技术的创新带来产业结构调整、制度创新以及人类消费观念的根本性转变,从而能有效地控制碳排放,防止气候变暖,促进和保持全球生态平衡。科技与环保的融合,资金的支持,低碳经济的到来就需要雄厚的资金支持。目前,除了在政府大量资金投入外,私募投资在满足中国的节能需求中充当着重要角色。

  在全球清洁技术热潮的引导和中国政策的支持下,未来清洁能源行业在我国还将有更为重大的发展空间,清洁技术依旧受到越来越多私募股权投资基金的青睐。对此,各位出席峰会的投资机构纷纷表示了他们对中国清洁技术产业的一致认可。国际金融公司(IFC)代存峰指出,清洁技术在未来社会发展中关乎到我们大家每个人的企业的成本以及可持续发展。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.