现代服务业 > 行业动态 > 正文

投资200亿 桥西致力现代服务业

来源:石家庄日报字号:小

  在构建现代服务业为主导的产业体系中,桥西区大手笔投资200多亿元,围绕“丰富夜生活、扩大夜消费、做旺夜经济”做文章,高起点高标准地谋划建设中山路核心商贸区、裕西高端商贸商务区和以新客站为核心的西南商业商务区三大精品商务商贸区。同时积极培育南小街酒吧一条街、红旗大街文化一条街、新石中路特色夜市一条街、时光街美食特色一条街以及吃遍中国文化主题公园等品牌特色街,打造出一条各大商圈和特色街区珠联璧合的“龙形夜经济带”,构筑起特色鲜明的现代都市经济发展新模式。

  寸土寸金的中山路,时尚典雅的南小街,气势恢宏的裕华西路,修葺一新的中华南大街,新客站商圈的西南二环,文化氛围浓厚的红旗大街,人气旺盛的新石中路和特色饮食汇聚的时光街……一路走来,如果用线连接,你会发现展现在面前的是一条腾飞的巨“龙”,而这正是桥西区打造夜经济长廊,构建“龙形夜经济带”描绘出的宏伟蓝图。

  发展夜经济的关键是要盘活“龙头”。桥西区赋予传统商业核心——中山西路商圈新的生命力,充分发挥“龙头”的带动作用,打造全新的中山西路核心商贸区。总投资39亿元的南花园金世界项目一期已全部交付使用,二期工程将于年底前完工;南花园步行街一期已开街运营,投资5.84亿元的二期工程已完成75%的拆迁量;占地120亩的华润城市综合体项目,已拆迁过半,项目建成后将成为省会中心区域最大的标志性现代服务业商务商贸区。同时,位于中山路核心商贸区中心地带的传统商街——南小街,将实现华丽转身,成为城市中央区时尚休闲特色的酒吧街区,这张融合时尚文化与本土文化的城市新名片,将与城市综合体有机结合、协调互动,为夜经济创造出更加丰富的经济价值和社会效益。

  “龙腾之高,在于两翼”。裕西高端商务区作为大手笔的力作,重金打造“龙形夜经济带”的“两翼”,即万象天成和金正威尼斯商务花园两大主打项目。万象天成购物中心、百盛百货及博纳影院等国际连锁机构已正式开业,约10万平方米的精品购物中心与河北省艺术中心及裕园广场毗邻,构成一个长450米、宽50米的休闲购物文化广场,犹如一颗璀璨的夜明珠,成为夜经济繁盛景象中的别致一景。金正威尼斯商务花园建成后,将形成以裕西城市商务广场为核心的国际品质大型商业商务综合建筑群,形成强大的吸附效应,为整个夜经济发展汇聚巨大能量,极大地促进桥西的快速繁荣和发展。

  随着新客站建设的逐步深入,以新客站为核心的西南商业商务区将成为“传统商圈”与“新兴宝地”的连接中枢,整个“龙形夜经济带”的布局在此将实现有效连接。目前,祥云国际及“吃遍中国文化主题公园”项目已经进入施工建设阶段,项目建成后,将形成集五星级酒店、公寓式酒店、写字楼、大卖场、特色餐饮为一体的省会西南标志性商业中心。与之遥相呼应的红旗大街文化一条街,则旨在建成现代化文化产业创意园区。

  桥西区在抓好大项目做强“龙形”骨架的同时,挥舞灵动之笔,在位于“龙形夜经济带”尾部的区域打造亮点,彰显“龙”韵。新石中路夜市已开始盛装迎宾,这条高标准灯光夜市已成为桥西区“夜经济”的一张靓丽名片。位于市区西部的时光街美食特色一条街,主打特色饮食牌,经过精心打造,昔日的偏僻一隅已经融入到都市的繁华之中,成为让人流连忘返的好去处。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.