谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

职场丑小鸭变身记:把握天时地利人和

来源:北方新报字号:小

  竞争激烈的职场中,每个人都想成为焦点,受众人瞩目,但不是每个人都能成功。也许现在的你还是毫不起眼的丑小鸭,但处境恶劣并不可怕,把握厚积薄发的原则,总能摆脱困境。针对不同情况,下面有几个妙招可供参考。

“天妒英才”型

变身绝招:看准天时

  关键时刻怯场、生病等不幸,可能让你失去展现机会。但是金子总会发光,70%以上的千万富翁也出身贫寒。因此,要放宽心胸,寻找和创造机遇。比如,某一次策划语出惊人,某一项业务成绩斐然,都可能让你成为焦点人物,打开僵局,变身白天鹅。

基础薄弱型

变身妙招:巧用地利

  对岗位知之甚少、经验不足,是限制你发展的巨大障碍。因此,“干一行爱一行”,坚守岗位是上策。对工作流程、组织环境了然于胸,可以帮助你为将来的脱颖而出打牢基础、积累资源。

默默无闻型

变身巧招:把握人和

  默默无闻是一种美德,这种人不惹事、没麻烦,但时间长了容易被忽略,难以物尽其用。不妨利用“人和”的优势,做到无人嫉妒、无人反对、无人使坏,当团队需要你时,必然能顺其自然,发出闪光点。 (作者:吉宁)

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.