商务资讯 > 房地产 > 正文

上海楼市预热 高端住宅成明年看点

来源:新浪房产字号:小

  12月8日,由CRIC、新浪乐居、百度乐居联合多家权威机构推出的“信息服务中国 营销创新未来” 2010-2011年度CRIC-新浪乐居创新峰会暨第二届乐居信心人气榜颁奖盛典在浦东星河湾酒店举行。在这场最为权威最高规格的盛典上,备受关注的房地产企业、项目、人物等多个奖项,也在“新浪乐居创新峰会颁奖盛典”上最终揭晓。其中,“2011年最值得期待的楼盘”的评出,为购房者的2011年购房计划提供权威参考。

17个新项目最值得期待

  据悉, 获得“上海乐居2011年最值得期待的楼盘”奖项的楼盘有:高桥尼德兰、北岸绿城、上海玉兰花园、六十四阶、万源城、万科清林径、银河湾花园、中海御景熙岸、日月光伯爵天地、银河丽湾、东方蓝海国际广场、棕榈湾花园、中冶尚园、保利御樽苑、金地艺境、金地天境、宝山万达广场等。这些楼盘各具特色,囊括了高端别墅、普通住宅以及商业项目,不少是从未亮相的全新项目。在即将到来的2011年,这些项目值得购房者期待。

  尽管处于调控大环境,但房企推盘的热情似乎并未受到太大影响,房地产市场新开工仍在如火如荼地进行,今年前10月全国新开工面积已经累计达到13.18亿平方米,同比大增61.91%,从上海情况看,仍有不少项目计划在2011年有推盘计划。据新浪乐居统计,2010年进入收官阶段,不少开发商趁着近期楼市回暖之际继续大量推盘,11月每周平均推盘量在21.7万平方米。

2011年上海百盘推新

  2011年的上海楼市依然热闹非凡,上百个楼盘已经确定推出新房源,30多个全新楼盘更将在2011年亮相。新浪乐居楼盘中心统计显示,截止至12月1日,预计将在2011年开盘的项目数量达97个,其中30多个项目属于首次上市的全新楼盘,不少为工地楼盘,尚处于“形象设计”中。

  2010年的大量住宅用地可能在2011年建成可销售房源。数据显示,上海上半年共推出住宅用地856万平方米,较去年同期增加494%,业内人士指出,从2009年下半年到现在,房地产新开工持续保持高增长,这些房源将在2011年3月后陆续上市,加上保障性住房也开始密集投入市场,房地产市场未来供应量将出现大幅提升。

高端住宅是明年看点

  根据新浪乐居新盘中心对目前有推盘计划的楼盘分析,近100个楼盘中,浦东新区21个,嘉定区14个、宝山区9个,杨浦9个、4区供应比例超过50%,这几个区域也是平时供应较多的区域。从环线位置看,新盘主要集中在外环外区域,比例占到66%,此外内环内14%、中内环7%、中外环13%。中内环延续了近几个月供应紧缺的状态,内环内上市的多为纯新盘。

  其中,部分项目处于工地状态,其中三成以上项目房源信息处于待定状态;目前明确推盘信息的项目中,小户型房源仅占两成左右,有将近三成项目主推大户型或别墅,包括多个单价50000元以上的高端项目。随着限购政策的出台,不少置业者将目标锁定为一步到位的大户型,开发商也同样审时度势,推盘策略更倾向于偏大的户型,可见开发商对于改善型需求及高端需求抱有很大的信心。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.