商务资讯 > IT通信 > 正文

明年社交类网站或出现投资高潮

来源:赛迪网字号:小

  12月15日,在商务社交网站“恒知网”举办的线下活动引来了诸多知名人物参加。

  在当天举行的活动中,高盛、美林、红杉、麦肯锡、光辉国际、埃森哲等国际知名投资机构负责人悉数到场;国资委、发改委、商务部、国开行、中投、百度、腾讯、阿里巴巴等政府机构和企业亮相;欧美同学会、哈佛、麻省理工、斯坦福、哥伦比亚、北大光华、清华经管、中欧、长江商学院等国内外知名高校代表也出席了活动。

  上述投资机构负责人透露:“我们已经投资了2家社交网站,目前运转情况令人满意。明年还计划投资3到5家社交网站。据我所知,业内著名投资机构对社交网站都有投资意向,明年可能出现一个投资高潮。”

  万瑞数据互联网行业高级分析师于明表示:“大量的用户基础,吸引了资本市场对社交网站的浓厚兴趣,无论是社交网站本身还是其相关领域,都有潜力巨大的投资机会。”

  CNNIC数据显示,目前中国互联网用户中超过50%使用社交网站。易观国际数据显示,截至2010年上半年,中国社交网站用户规模突破1.9亿,预计2011年社交网站注册用户出现爆发式增长,规模将达5.1亿。

  与数量惊人的用户数相对应的是规模同样巨大的市场。易观国际预测,2011年社交网站市场规模将达9.79亿元,2013年将达28.5亿元。人人网华东区总经理郑伟达的预测则更加乐观“预计今年社交网站的市场规模将超过10亿元,明年超过20亿元。”

  正在打造“由我世界”虚拟社交应用的优万科技C E O叶蓬向《经济参考报》记者介绍,除有稳定的用户基础外,日益强大的拓展功能为社交网站带来广告以外的收入,这将打破社交网站单一的盈利模式,会为投资者带来更多收益。

  记者在采访中还发现,即便是传统的广告业务,社交网站目前也做出“新意”。由于看中其交互性以及快速的人际传播速度,越来越多的企业选择在社交网站投放广告,并以用户身份与消费者互动。

  诺基亚的一位客户经理向《经济参考报》记者介绍说,目前诺基亚在“人人网”和“开心网”的粉丝超过30万,不管是招聘信息还是新品发布,都会第一时间传达给“粉丝”。“这和传统的广告相比,速度更快,受众更明确,效果更好,成本也更低。”这位客户经理说。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.