商务资讯 > IT通信 > 正文

美国政府无法为阿桑奇定罪

来源:赛迪网字号:小

  据报道,阿桑奇14日下午在伦敦再次出席听证会,要求获得保释。上周,法庭拒绝了阿桑奇的保释请求。

  美国媒体14日援引阿桑奇律师斯蒂芬的话称,阿桑奇的请求不应受“维基揭秘”披露数十万份机密文件的影响。斯蒂芬称,阿桑奇逃跑的可能性微乎其微,“作为一名全球知名的人物,他能逃匿到哪里去呢?”

  最终,阿桑奇获准了保释,不过,伦敦威斯敏斯特区治安法庭表示,阿桑奇被保释期间必须严格遵守相关规定。

  今年39岁的阿桑奇被瑞典当局指控强奸而遭通缉,并于上周向英国当局自首。不过他否认了有关指控,称背后有政治动机。阿桑奇称,自己对瑞典的司法制度被滥用感到失望。不过,瑞典方面称,对阿桑奇的指控完全是基于刑法。

  据瑞典媒体报道,阿桑奇正面临美国国防部的起诉,其律师还透露美国对阿桑奇的起诉已迫在眉睫,但他未透露进一步的细节。

  据悉,美国司法部一直在评估对阿桑奇提出一系列的犯罪指控,包括违反1917年的间谍法案,因为阿桑奇涉嫌通过“维基揭秘”网站公布大量美国外交机密电文。

  不过,英国《经济学人》杂志12月的报道称,惩罚“维基揭秘”是相当困难的,目前,阿桑奇“救世主”式的任务已经吸引了无数的支持者。

  除了数量惊人的支持者外,不少媒体认为,美国要想给阿桑奇定罪在法律上并无充分理由。《华盛顿邮报》12日发表社论称,尽管阿桑奇不负责任地公布了大量敏感的国家安全文件,但并不意味着他犯罪了,理由是美国政府无权将间谍罪这一矛头指向一名并非间谍的人士,“他在法律上并不一定需要保守这些秘密”。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.